Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2

Джо Байден может помочь "Северному потоку - 2"? Страшный сон Польши

1812
(обновлено 17:40 17.11.2020)
Газопровод "Северный поток - 2" стал для Польши настоящим ночным кошмаром: угроза разблокирования "русской трубы" пришла откуда не ждали - из Вашингтона

"Северный поток - 2", хоть уже год не может нормально строиться из-за разнообразных политических препон и санкций, все еще не дает спокойно спать многим влиятельным людям в разных странах мира. А для Польши этот трубопровод, похоже, стал настоящим ночным кошмаром, отмечает автор радио Sputnik Светлана Холоднова.

Иначе и не объяснишь то, как сильно там переживают за судьбу проекта. В нехорошем смысле. Издание Dziennik Gazeta Prawna выкатило полный беспокойства материал, где обращает внимание на страшную вероятность того, что Джо Байден откажется от жесткого санкционного давления на "Северный поток - 2", если станет-таки лидером США.

С одной стороны, это нелогичное предположение, ведь именно в вопросе противодействия России во всех сферах американские республиканцы и демократы демонстрируют удивительное единодушие. И даже дружно согласились внести пункт об учинении препятствий строительству газопровода в национальный оборонный бюджет.

С другой стороны, польские журналисты тревожатся: мол, все эти громкие декларации о намерениях именно декларациями могут и остаться, а Байден, если захочет наладить и улучшить испорченные администрацией Трампа отношения с Берлином, может и ослабить санкционную удавку на метафорической шее российско-немецкого проекта.

Да и Германия крепко держится за проект, несмотря даже на ситуацию с Алексеем Навальным, в болезни которого власти ФРГ обвиняют Москву. Оно так-то и понятно: европейской стране действительно нужен газ, особенно на фоне намерений отказаться от угля и атомной энергии. И американский СПГ не годится, ведь на фоне пандемии производители сжиженного топлива сами стали отказываться от поставок и даже останавливать предприятия, так как терпят колоссальные убытки.

В общем, угроза разблокирования "трубы" пришла, по мнению польских аналитиков, откуда не ждали – из Вашингтона. Так еще и больше сотни влиятельных американских политиков, чиновников и дипломатов в августе открытым письмом призвали Белый дом пересмотреть стратегию взаимодействия с Россией, указав, что надо как-то конструктивно начинать сотрудничать с Кремлем, а то ведь "Россию мечты" (удобную и на все согласную) Штаты могут так никогда и не дождаться.

"Ястребы", разумеется, тогда дали свой воинственный ответ на такое заявление, но подписантов было раза в три меньше и статусом значительно мельче.

На самом же деле, судить о гипотетических действиях Джо Байдена на посту президента США пока слишком рано – еще непонятно, когда и как он займет Овальный кабинет. А Польше хочется посоветовать отвлечься от темы "че там у "Газпрома" и заняться уже своими делами, которые, как ни удивительно, далеко не все завязаны на "Северном потоке - 2".

1812
Теги:
газ, газопровод, строительство, Северный поток - 2, США, Польша
Тема:
"Северный поток - 2" - труба раздора (425)
Норка в клетке звероводческого хозяйства, архивное фото

Восставшие из могил. Убитые норки мстят Дании

462
(обновлено 19:26 27.11.2020)
Тысячи норок, которых убили в Дании из-за коронавируса, восстали из могил в прямом смысле - почва вытолкнула их тушки. Но в полиции говорят, что все нормально

Убитые в Дании норки восстали из своей братской могилы. В полиции говорят, что это нормально: по мере разложения тел выделяется газ, который выталкивает тушки наружу. К тому же, их, возможно, закопали слишком близко к поверхности. Может, и так. Но хочется верить, что норки просто мстят датскому правительству, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова: сначала оно убило их ни за что, а буквально на следующий день признало, что, возможно, и зря.

Понятно, что в Дании с животными разговор короткий: скормить жирафа льву и устроить из этого детское шоу, устроить норочный геноцид. Но, видимо, природа уже намекает, что пора остановиться.

Вы можете сколько угодно говорить о вреде пластика и выбросов углекислого газа, но если вы убиваете животных просто так, грош цена вашей "заботе" об экологии.

Да, аргумент для убийства был весомым: у норок нашли коронавирус. Сейчас такого обвинения достаточно, чтобы четвертовать кого угодно – все очень боятся, хотя сами не до конца понимают, чего.

Как эти норки, содержащиеся в питомниках, контактировали с людьми, кого они могли заразить, можно ли было пустить их хотя бы на шубы – вряд ли власти изучили все эти вопросы.

Тут с передачей от человека к человеку еще не до конца ясно, ученые периодически выступают с новыми заявлениями, которые порой опровергают предыдущие. А с норками, которые не бегают по Копенгагену и не чихают на людей, решили быстро. При этом сейчас они лежат на полигоне такие же больные, но теперь к тому же и мертвые, и распространяют не только вирусы, но и трупный яд.

И ведь известно: если человек замечен в жестоком обращении с животными, вполне возможно, он может перенести свою агрессию и на людей. Так что датским больным стоит опасаться – мало ли что придет властям в голову завтра.

А восставшие норки пусть служат живым напоминанием того, что любые наши действия будут иметь последствия.

462
Теги:
норки, коронавирус, Дания
Тема:
Коронавирус наступает
Медицинские маски, архивное фото

И пусть весь мир подождет. Как Эстония столкнулась с масочным режимом

259
(обновлено 15:08 27.11.2020)
Когда весь мир уже прошел стадию гнева и торга и перешел к принятию масок в общественных местах, эстонцы только готовятся дать отпор своему правительству в этом вопросе

Весь мир уже давно сроднился с масками – сложно уже даже представить, как год назад мы могли зайти в магазин без всяких предварительных махинаций, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова. Азиаты, которые и так всегда любили прятать лицо от смога и лишнего загара смотрели на масочные мучения с удивлением, для них это – дело привычное.

И только эстонцы не понимали, почему все так взбудоражены. У них масочный режим в закрытых помещениях ввели только на этой неделе.

Правда, пока еще не решили, кто и как будет контролировать соблюдение новых мер.

Эстонцы немного подумали и решили выступить против этой меры, заявив, что они не рабы, а маски нарушают их права. Планируется митинг антимасочников в Таллине.

Хотя, как убеждает министерство социальных дел, желающих носить маски за этот месяц стало существенно больше: к середине ноября готовы уже 62%, а в начале месяца соглашался только каждый четвертый.

А недовольные тем временем изыскивают все новые аргументы, почему маски носить не надо. Во-первых, это дорого, во-вторых, незаконно, в-третьих, как утверждает математик Криста Фишер, защитное действие маски не превышает уровня статистической погрешности.

Тех, кто все-таки готов прикрыть лицо, государство пытается поддержать: обещают раздать всем маски – по две на человека.

Этого, может, и хватит до отмены ограничительных мер.

Во всяком случае, Эстонии еще только предстоит пройти все этапы, которые остальной мир уже преодолел: отрицание, гнев, депрессию, торг и принятие.

259
Теги:
коронавирус, маска, Эстония
Тема:
Коронавирус наступает
Заглушка к подкасту РИА Не верю.

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

0
(обновлено 12:33 28.11.2020)
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах", обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют её?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "чёрный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости >>>

0
Теги:
блогер, фейк
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкасты РИА Новости