Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри

Алла Пугачева и Лайма Вайкуле в Юрмале: первый день фестиваля

6058
(обновлено 13:55 19.07.2019)
Главная интрига фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале была раскрыта в первый же день - открытие грандиозного мероприятия посетила звездная пара Алла Пугачева и Максим Галкин

РИГА, 19 июл — Sputnik. За несколько минут до начала фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала" через задние ворота концертного зала "Дзинтари" заехал черный Mercedes-Benz, из которого вышла ослепительная Алла Пугачева и Максим Галкин.

Примадонна российской эстрады была одета в ярко-желтую накидку, такого же цвета брюки, черный топ и кокетливые золотые туфли. Максим Галкин был весь в белом, с небрежно накинутым на плечи свитером.

Появление звездой пары тут же вызвало фурор, однако Алла Пугачева и Максим Галкин, не проронив ни слова на назойливые вопросы журналистов, прошествовали к своим зрительским местам.

По пути звездная пара остановилась рядом со знаменитым тренером по фигурному катанию Татьяной Анатольевной Тарасовой, которая сейчас отдыхает в Латвии. Алла Борисовна перекинулась с ней парой слов, а затем обнялась. Следующая остановку Алла Пугачева и Максим Галкин сделали у своих мест в середине зала - там их уже ждала певица Алена Свиридова и юморист Владимир Винокур. Но прежде чем занять свои места, Алла Пугачева и Максим Галкин любезно позволили фотографам сделать серию снимков.

Визит на фестиваль Аллы Пугачевой и Максима Галкина вызвал настоящий фурор
© Sputnik / Sergey Melkonov
Визит на фестиваль Аллы Пугачевой и Максима Галкина вызвал настоящий фурор

Напомним, накануне фестиваля Лайма Вайкуле неоднократно подчеркивала, что с Аллой Пугачевой у нее прекрасные отношения, но ее посещение фестиваля всегда экспромт, и она не собирается ломать эту традицию.

Однако, судя по всему, визит Аллы Пугачевой на фестиваль Лаймы все-таки предвиделся - специально для почетной гостьи в заключении первой части концерта Лайма Вайкуле представила ремейк на песню 1995 года "Мэри", которую в свое время написала и исполнила Алла Пугачева.

Во время исполнения этой песни Лайма Вайкуле эффектно появилась на сцене в черном смокинге и белом цилиндре, а танцовщицы кордабалета (легендарный танцевальный коллектив Freedom Ballet) в черных накидках и белых перьях. Максим Галкин тут же оценил песню Лаймы Вайкуле, оставив в своей истории в аккаунте Instagram видео и шуточную надпись "Ждем авторские".

Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри
© Sputnik / Sergey Melkonov
Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой "Мэри"

Открытие фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале традиционно посетил практически весь латвийский бомонд. Среди зрителей были замечены: мэр города Юрмалы Гатис Трукснис, латвийский предприниматель и политический деятель Айнарс Шлесерс, экс-банкир Александр Лавент, бизнесмен Юлий Круминьш, предприниматель Киров Липман, экс-президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой, министр благосостояния Латвии Рамона Петравича, композитор Аркадий Укупник и многие другие.

В числе гостей фестиваля Лаймы Вайкуле был замечен и экс-президент Латвии Раймондс Вейонис с супругой
© Sputnik / Sergey Melkonov
В числе гостей фестиваля Лаймы Вайкуле был замечен и экс-президент Латвии Раймондс Вейонис с супругой

В первом отделении юбилейного фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала" блистали Лайма Вайкуле в компании местного дуэта Musiqq, оперная дива Инесса Галанте, которая в очередной раз потрясла всех своим вокалом. Затем с песней "Bāc!" на сцену поднялись певица Айя Андреева, а после нее - российская исполнительница латвийского происхождения Дана Соколова,

Украинский певец Alekseev, представлявший Белоруссию на международном конкурсе "Евровидение-2018", исполнил песни "Моя звезда" и "Как ты там?".

Бурное оживление в зале вызвал неповторимый Артур Пирожков в сопровождении украинского Ballet Freedom, танцовщицы которого были одеты в провокационные наряды в сеточку. Горячими танцами продолжала подогревать зал и бывшая участница Виа-гра Миша Романова, исполнившая песню "Лунная". Лиричный Янис Стибелиса с песней "Любовь настала" позволил сделать зрителям небольшую передышку, но затем градус снова начал повышаться - на сцену вышла Настя Каменских в бежевом корсете, расшитым жемчугом и пышной белой юбке, исполнив песни "Обiцаю" и Peligroso, а сразу за ней Макс Барских.

Горячее выступление Артура Пирожкова c Freedom Ballet взорвало зал
© Sputnik / Sergey Melkonov
Горячее выступление Артура Пирожкова c Freedom Ballet взорвало зал

Поднимался в этот вечер на сцену и Интарс Бусулис, которого зал, пожалуй, встречал самыми бурными овациями, включая самозабвенно отбивающую ладони Аллу Пугачеву.

Во втором отделении зажигали Лолита Милявская, которая завела зал с полоборота, заявив перед выступлением, что не смущается того, что ее называют самой пьющей артисткой, ибо она "уже давно рассталась с невинностью и всеми комплексами".

Харизматичная исполнительница под аплодисменты публики исполнила три композиции "Колыбельная", "Шампанское" и "Папа".

Харизматичная Лолита Милявская, несмотря на слухи о разводе с пятым мужем, выглядит в Юрмале счастливой и отдохнувшей
© Sputnik / Sergey Melkonov
Харизматичная Лолита Милявская, несмотря на слухи о разводе с пятым мужем, выглядит в Юрмале счастливой и отдохнувшей

На сцену в этот вечер также понималась певица Бьянка, эстонский певец Уку Сувисте, самая эпатажная украинская певица Maruv и итальянец Марио Бионди, окутавший Юрмалу своим бархатным баритоном.

Не обошлось без ЧП - при выходе на сцену бывшая участница Виа-гра Миша Романова запнулась и чуть не упала. 

А за сценой одна из танцовщиц балета Freedom стала жертвой своего коварного костюма в сеточку, который после горячей фотосессии с Артуром Пирожковым зацепился за аппаратуру одного из фотографов. Борьба за свободу танцовщицы длилась несколько секунд, но в результате инцидента никто не пострадал, и девушка смогла спокойно отправится в гримерную.

Сегодня на сцене фестиваля "Laima Rendezvous Jurmala 2019" выступят Стас Михайлов, Интарс Бусулис, Алена Свиридова, Сергей Мазаев, Нино Катамадзе, Янис Стибелис, Сати Казанова, Александр Панайотов и другие.

Фестиваль продлится четыре дня, оставшиеся дни будут называться "День Юрмалы", "Дивертисмент" и "Gala".

6058
Теги:
Максим Галкин, Алла Пугачева, фестиваль, Лайма Вайкуле, Фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала 2019", Юрмала
Тема:
"Рандеву" с Лаймой Вайкуле в Юрмале (42)
По теме
Президент Латвии вручил Лайме Вайкуле почетную грамоту за вклад в музыку
"Я предательница": Вайкуле рассказала о конфликте с Крутым и патриотизме
В Латвии нет газа и нефти, зато есть неграждане: Вайкуле о своем отношении к проблеме
Без райдеров и без денег: почему звезды едут на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмалу
Загрузка...

Орбита Sputnik