Фестиваль Лайма Рандеву в Юрмале

От фламинго до журавлей: как прошел второй день фестиваля Лаймы Вайкуле

1268
(обновлено 13:05 20.07.2019)
Розовый фламинго и нестареющая Алена Свиридова, харизматичный Сергей Мазаев с "До свидания, мама!", а также темпераментная Нино Катамадзе и покоривший всех своей галантностью Стас Михайлов: на фестивале Лаймы Вайкуле снова аншлаг

РИГА, 20 июл - Sputnik. Второй день Международного музыкального фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала", в четверг, 19 июля, прошел под символическим названием "День Юрмалы" - в честь 60-летия города-курорта.

"Юрмала - это наш любимый город, который всегда с нами и во всем нас поддерживает!", - подчеркнула создательница фестиваля Лайма Вайкуле, открывая концерт.

Заглавную песню фестиваля - хит "Рандеву" - в этот вечер Лайме и Интарсу Бусулису помогала петь вокальная группа FRAMEST, виртуозно исполнившая также неаполитанскую композицию O sole mio.

Лайма Вайкуле и Интрас Бусулис открывают второй день фестиваля Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Лайма Вайкуле и Интрас Бусулис открывают второй день фестиваля "Лайма Рандеву"

Импозантный Роберто Кель Торрес, исполнил песню Besare, в связи с чем Интарс Бусулис назвал его "золотым голосом не только Кубы".

За кулисами улыбчивый Роберто признался, что очень любит бывать в Юрмале, особенно на улице Йомас и на море, которое напоминает ему о деревне, где он родился. Кубинец рассказал, что с огромным удовольствием принимает участие на фестивале Лаймы Вайкуле, а затем ошарашил всех амбициозным заявлением, что в следующем году очень надеется спеть дуэтом вместе с самой хозяйкой фестиваля.

 Роберто Кель Торрес на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Роберто Кель Торрес на фестивале "Лайма Рандеву"

Затем на сцену фестиваля в ослепительно белом комбинезоне вышла очаровательная Сати Казанова, которая спела "До рассвета", а Интарс Бусулис выступил сольно с лирическим хитом Debesis.

Сати Казанова на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Сати Казанова на фестивале "Лайма Рандеву"

Настоящий фурор среди зрителей фестиваля произвела популярная российская певица Алена Свиридова. В свои 56 лет Свиридовой удается выглядеть сногсшибательно, молодо и стильно. На сцену она вышла в розовом брючном костюме и спела свои хиты "Розовый фламинго" и "Будет так всегда".

Латвийские певцы Саманта Тина и Давид Каландия исполнили песню I want you back, а Айя Андреева из Латвии и Uzari из Беларуси спели, согласно пояснениям Бусулиса, "песню на языке любви - на белорусском языке" под названием "Новае кiно". Популярный исполнитель Александр Панайотов выступил с композициями "Сколько можно" и "Будь моей женой".

Во время выступления голосистого Александра Панайотова, находящийся за кулисами певец Сергей Мазаев, не скрывал своего волнения - артист жаловался на проблемы с горлом, пытался снять боль лечебными спреями и продолжал распеваться. Все это никак не вязалось с брутальной внешностью известного певца, но стоило ему выйти на сцену, как все волнения и сомнения улетучились - зал принял Мазаева на ура.

Александр Панайотов на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Александр Панайотов на фестивале "Лайма Рандеву"

"Элегантный дуэт с шикарной энергетикой!" - представил Интарс Алену Свиридову и Сергея Мазаева, которые исполнили "Самбу прошедшей любви". После чего Мазаев отдельно также спел свои рок-хиты "До свидания, мама!" и "Моцарт".

Сергей Мазаев на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Сергей Мазаев на фестивале "Лайма Рандеву"

Лайма Вайкуле вместе с Freedom Ballet хореографической постановкой "Орхидея в черном" закончили первое отделение концерта.

Второе отделение Лайма и Интарс открывали песней "Юрмала", вновь делая отсылку к юбилею неповторимого города, где проходит фестиваль.

Предваряя выступление следующего дуэта, Лайма обратилась к залу: "Интересно, кто из тех двух певиц, которые сейчас выйдут на сцену, понравится вам больше? Попрошу вас сравнить, в ком из них больше шарма, больше очарования!". После чего вышли неотличимые певицы-близнецы Anna Maria и исполнили песню на английском языке My road.

Певицы-близнецы Anna Maria на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Певицы-близнецы Anna Maria на фестивале "Лайма Рандеву"

Группу Vougal, приглашенную Лаймой на фестиваль после яркого участия в конкурсе OK Live на портале "Одноклассники", сменила на сцене поп-звезда Юлия Ковальчук.

"Юлия Ковальчук подняла вам настроение, а моя задача, как мужа - испортить его!" - пошутил поднявшийся на сцену Алексей Чумаков. Остроумный шоумен спел песни "Я не могу без тебя", "Небо в твоих глазах", и "Счастье", а также, совместно с Ковальчук - "В заметки".

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук на фестивале "Лайма Рандеву"

Грузинская дива Нино Катамадзе ошеломила зал своей энергетикой, после первой же песни - Gogov Shavtala - вызвав в зале шквал аплодисментов. "Видимо, я дома", обратилась Катамадзе со сцены "Рандеву" к зрителям. Песню "Сулико" в джазовой обработке в зале встречали возгласами восторга и провожали долгими аплодисментами. "Спасибо, дорогая Лаймочка за праздник!", - сказала Катамадзе, спускаясь со сцены.

Нино Катамадзе на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Нино Катамадзе на фестивале "Лайма Рандеву"

Под конец второго фестивального дня публику ждал дуэт звезды российской эстрады Стаса Михайлова и Лаймы Вайкуле, которые презентовали песню "Если ты со мной". После чего Михайлов исполнил свои хиты "Держи меня за руку", "Лучшая на свете", "Журавли летят в Китай" и "Мы бежим от себя", вызвав в зале традиционное оживление среди представительниц прекрасного пола, хотя последняя песня была посвящена именно мужчинам.

Стас Михайлов на фестивале Лайма Рандеву
© Photo Ritvars Stankevics
Стас Михайлов на фестивале "Лайма Рандеву"

Затем последовал финал "Дня Юрмалы", снова собравший всех артистов вечера на сцене концертного зала "Дзинтари" с песней "Рандеву".

В субботу, 21 июля, на сцене фестиваля "Лайма Рандеву" выступят Любовь Успенская, MONATIK, Нино Катамадзе, Еркеш Шакеев, NOA, Маркус Рива, Интарс Бусулис, Сергей Чумаков, Patrisha, Uzari, Framest.

Всего фестиваль длится четыре дня, и оставшиеся дни будут называться "Дивертисмент" и Gala.

1268
Теги:
Фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала 2019", Лайма Вайкуле
Тема:
"Рандеву" с Лаймой Вайкуле в Юрмале (42)
По теме
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву
Каждый день будет особенным: как готовится фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала"
Первый день фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала": как это было
Загрузка...

Орбита Sputnik