Radio trio

Хотим выучить русский: участницам "Новой волны" из Латвии мешал языковой барьер

2123
Группа Radio trio из Латвии заняла седьмое место на конкурсе "Новая волна" в Сочи; участницы рассказали об адреналине на сцене, напряженной подготовке и трудностях перевода

РИГА, 30 авг — Sputnik. На международном музыкальном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", который проходил в Сочи с 24 по 29 августа, латвийская группа Radio trio заняла седьмое место, набрав 241 пункт.

Победу одержала Инис Незири из Албании, самая молодая участница конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итоги конкурса «Новая волна 2019» 🙌🙌🙌 . #новаяволна2019 #новаяволна #newwave

Публикация от New Wave / Новая волна (@newwave_official)

Как рассказали участницы Radio trio в интервью Skaties.lv, когда они шли на сцену, у них не было каких-то особых ожиданий - они просто пытались выступить как можно лучше. Оценками латвийки довольны - особенно девяткой от Игоря Крутого.

"Наша цель - не получить отличные оценки, а установить связь со слушателями и самим насладиться выступлением. На этой сцене казалось, что мы взорвемся и улетим в космос, там была очень большая энергия и адреналин. (...)

Самым сложным в конкурсе было выйти из зоны комфорта - режиссер хотел нас видеть и слышать немного другими, чем мы привыкли. Нельзя не упомянуть нехватку времени, невозможность достаточно хорошо подготовиться к большой сцене, но это закладывает основу на будущее, когда будет много таких моментов", - рассказали певицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

foto @dubroale 💖

Публикация от Radio trio (@radio_trio)

Перед конкурсом у них постоянно менялись аранжировки песен и нюансы подхода, поэтому нужно было всегда быть в полной готовности, сфокусированными, чтобы ничего не упустить.

"Был языковой барьер. Мы понимали не все шутки и замечания режиссера. Да, все переводилось, но, кажется, часть сказанного теряется в переводе. Хотим научиться говорить по-русски", - заявили латвийки.

Особенно важным для участниц группы стала работа с режиссером Александром Ревзиным, который дал группе много важных советов. Девушкам очень интересно было наблюдать, как один человек видит общую картину, понимает, как каждому исполнителю надо двигаться, какой должна быть музыка, какой - одежда, косметика, прическа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌟“Searchlights” 🌟

Публикация от Radio trio (@radio_trio)

"Мы также подружились с участниками. Здорово, что практически каждый из тридцати исполнителей представляет другую страну, а это другая культура, другие обычаи, музыкальный бизнес. Мы разговаривали, сравнивали свои жизни, а это очень полезно", - с улыбкой говорят девушки.

На конкурс группа отправилась с решимостью "плыть по океану неизведанного" и смотреть, что из этого выйдет.

Свободного времени у них практически не было, пришлось очень много работать.

"Мы не могли выйти позагорать, искупаться, более того, купаться в море или бассейне конкурсантам запрещено. Но иногда мы втихаря все же ходили искупаться", - смеются Radio trio.

Бусулис на "Новой волне" рассказал про ежедневные 300 грамм спиртного>>

2123
Теги:
Россия, Сочи, "Новая волна"
По теме
"Столько русскоговорящих": Вайкуле об уместности "Новой волны" в Юрмале
В Юрмале оценили шансы возвращения конкурса "Новая волна"
Латвия едет в Сочи: кто представит страну на "Новой волне"
Парад звезд: в Сочи открывается "Новая волна - 2019"
Загрузка...

Орбита Sputnik