Пресс-фото к спектаклю Белый вертолет, в главной роли – Михаил Барышников

Успеть за пять минут: на спектакль с Барышниковым все билеты проданы

576
(обновлено 13:15 09.09.2019)
Михаил Барышников сыграет роль ушедшего в отставку папы Бенедикта XVI

РИГА, 9 сен — Sputnik. Билеты на спектакль "Белый вертолет" режиссера Алвиса Херманиса с участием Михаила Барышникова в Новом Рижском театре проданы за пять минут после начала продаж, сообщает Jauns.lv.

Продажа билетов на 10 спектаклей началась сегодня в 10 утра на сайте Нового Рижского театра (билеты можно было приобрести только онлайн). Несмотря на то, что на одно представление можно было приобрести не более двух билетов, уже в 10.05 на сайте театра появилось сообщение о том, что все билеты проданы.

Одновременно покупать билеты на сайте театра могли до 1500 человек и спрос превышал предложение - многие желающие просто не смогли войти в систему.

Пьеса Херманиса "Белый вертолёт" основана на реальных событиях. Кардинал Йозеф Ратцингер, который сменил Иоанна Павла II на посту папы римского под именем Бенедикта XVI, спустя восемь лет стал первым главой римско-католической церкви, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства.

Роль Бенедикта XVI сыграет сам Барышников. Актёр Нового Рижского театра Каспарс Знотиньш сыграет секретаря папы, а Гуна Зариня, также из Нового Рижского театра, получила роль монахини сестры Табианы. "Белый вертолёт" будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Премьера спектакля состоится 21 ноября 2019 года в Риге.

576
Теги:
Алвис Херманис, Михаил Барышников, Новый рижский театр, Латвия
По теме
На спектакль Барышникова билетов нет
Билеты на новый спектакль Барышникова уже заканчиваются
Весь мир – театр! Куда сходить и что посмотреть в новом театральном сезоне
Загрузка...

Орбита Sputnik