Писательница из Риги Далия Трускиновская

Реальная фантастика: как стать своим для домового и высока ли цена королевской крови

133
(обновлено 19:17 11.11.2019)
Московское издательство выпустит шесть сборников рассказов в жанре фэнтези известной писательницы из Риги

РИГА, 11 ноя — Sputnik, Евгений Лешковский. Уважаемое московское издательство "РИПОЛ классик" открывает новую серию, в которой планирует выпускать произведения мэтров отечественной фантастики, которые были опубликованы много лет назад и почти неизвестны современному читателю.

Одними из первых издательство готовится выпустить книги знаменитой рижской писательницы Далии Трускиновской. Для начала это будет шеститомник фэнтези. Корреспондент Sputnik Латвия встретился с писательницей, и она с удовольствием поведала про готовящийся проект.

"Насколько я поняла, в издательстве не просто решили напомнить читателю о классиках отечественной фантастики. Это интереснейший проект, к которому будут понемногу подключать авторов не столь знаменитых, как Стругацкие, но чьи повести, рассказы и романы достойны самой высокой оценки. Я рада, что по мере сил могу способствовать развитию проекта. И вот одно имя, которое прозвучит среди первых, - Владимир Дмитриевич Михайлов", - отметила Трускиновская.

По ее словам, она многим обязана этому замечательному человеку, прекрасному писателю, настоящему другу.

"Мои московские друзья не просто провели переговоры с его дочерью и наследницей Верой – они к 90-летию со дня рождения писателя учредили медаль имени Михайлова, которая недавно была вручена известным фантастам и деятелям фандома на новорожденном московском конвенте "Проксима Центавра". Теперь будет ждать выхода книг Владимира Дмитриевича. Для молодежи они станут настоящим открытием", - подчеркнула писательница.

Книги Далии Трускиновской
Sputnik / Игорь Мейден
Книги Далии Трускиновской

В упомянутом шеститомнике будут напечатаны произведения Трускиновской, которые ранее уже печатались, но лишь в журналах и литературных сборниках, теперь они будут собраны в авторские сборники.

"Например, увидят свет собранные под одной обложкой все рассказы из серии "Мы, домовые". Это, с одной стороны, фэнтези, ведь герои – домовые с их маленькой домашней магией, а с другой – социальная фантастика. В следующих томах выйдет повесть о вампирах "Лихая звезда", печальная история о водяных, которые вынуждены покинуть обжитую реку, "У Пресноводья дуб зеленый", совершенно хулиганская фэнтези "Свинская история", в которой не просто эльфы летают на звездолете, но среди них – герой "Властелина колец" Леголас. Наконец-то удастся издать роман "Несусветный эскадрон" - это "историческая сказка" о событиях 1812 года в Латвии. Ждет переиздания и роман "Королевская кровь". А потом пойдет речь о социальной НФ, которой у меня тоже набралось порядком. И, возможно, когда-нибудь к читателю вернутся мои исторические детективы…", - обнадежила поклонников Трускиновская.

133
Теги:
Далия Трускиновская, Рига, Латвия, писатель
По теме
Звери, которые пока не исчезли: животные Красной книги
Девять тысяч латышей против армии пенсионеров: обиды националистов ведут в Красную книгу
Мастерство или ремесло? Маша Трауб о том, как пишутся книги
Загрузка...

Орбита Sputnik