Григорий Лепс

Латвийские поклонники Григория Лепса все же смогут посетить его концерт

337
(обновлено 14:04 09.12.2019)
В отличие от Латвии и Литвы, Эстония не стала вносить российского певца Григория Лепса в черный список, концерт артиста состоится в Таллине 21 февраля

РИГА, 9 дек — Sputnik. Организаторы концерта Григория Лепса в Риге, который был отменен из-за решения властей Латвии внести российского певца в список невъездных, начали возвращать деньги. Также всем желающим предлагают посетить концерт в Таллине, для этого организуют специальный автобус, сообщает rus.tvnet.lv.

Компания Biļešu Serviss с 9 декабря начинает возврат денег за билеты на отмененный концерт Григория Лепса, средства будут возвращены в полном объеме.

При этом все поклонники творчества российского артиста могут посетить его концерт в Таллине 21 февраля. Для удобства будет организован трансфер из Риги на концертную площадку в Таллине и обратно.

МИД Латвии 1 ноября объявил персоной нон грата российского музыканта и исполнителя Григория Лепса (Лепсверидзе). Певцу запрещен въезд в Латвию "на неопределенное время". Решение основывается на оценке учреждений государственной безопасности, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Латвии.

Лепс на пресс-конференции подчеркнул, что Латвия от этого решения понесла куда большие потери.

"Страдает ведь не только моя работа, но и работа противоположной стороны — там целая команда людей, которая организует концерты в Латвии, Литве. Для них это удар, билеты всегда продаются хорошо. И это не очень умно, министры лишают своих же людей работы, доходов, налогов. В декабре у меня порядка 24-25 концертов. Для меня это не удар, просто неприятен сам факт. А убытков у меня и без этого хватает. У нас почему-то никому не запрещают приезжать и работать в России", — сказал Лепс.

Ранее, в начале мая 2019 года, в список невъездных певца Григория Лепса внесла Литва. В отношении артиста были применены санкции в рамках так называемого закона Магнитского, позволяющего вносить в черный список лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. Решение запретить Григорию Лепсу въезд в Литву подписал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

Григорию Лепсу также запретили въезд в Великобританию и Израиль.

Певец является заслуженным артистом России, лауреатом многочисленных конкурсов, включая World Music Awards, "Песню года" и "Золотой граммофон".

337
Теги:
национальная безопасность, МИД Латвии, концерт, Григорий Лепс, Латвия
По теме
Иосиф Пригожин: власти Латвии запрещают всех, кто им просто не нравится
"Мне там морально и физически хорошо": Лепс готов умереть в Юрмале
Лепс готов сесть в тюрьму в Латвии и отказаться от "Рюмки водки"
Раймонд Паулс вступился за Лепса: работников культуры запрещать нельзя
Загрузка...

Орбита Sputnik