Фуры на пункте пропуска Каменный Лог

Россия предупредила Латвию о повышении стоимости проезда по ее дорогам

4341
(обновлено 13:39 12.10.2018)
Российские и латвийские автоперевозчики в этом году получат дополнительно 12 тысяч разрешений на различные типы грузоперевозок

РИГА, 12 окт — Sputnik. Россия и Латвия договорились о выдаче дополнительных разрешений на автомобильные перевозки в этом году. Также стороны утвердили количество разрешений на 2019 год, сообщает газета Latvijas Avīze.

В Москве 11-12 октября состоялось заседание российско-латвийской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, в ходе которого делегации договорились о дальнейшем сотрудничестве в этой области, сообщили газете в Автотранспортной дирекции.

Латвийская делегация на переговорах была представлена министерством сообщения, Автотранспортной дирекцией, Ассоциацией автоперевозчиков Latvijas Auto. С российской стороны присутствовали представители Агентства автомобильного транспорта (ФБУ "Росавтотранс"), ассоциации автомобильных перевозчиков АСМАП, контролирующих органов, транспортных компаний.

Учитывая, что за девять месяцев 2018 года объем автомобильных перевозок между Латвией и Россией увеличился, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, стороны договорились о выдаче дополнительных разрешений: одну тысячу разрешений для перевозок в/из третьих стран и десять тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для российской стороны и две тысячи дополнительных квот на грузовые перевозки в/из третьих стран для латвийской стороны.

В ходе встречи было также достигнуто соглашение об обмене разрешениями на 2019 год. Будет выдано сто тысяч двусторонних/транзитных разрешений и девять тысяч универсальных разрешений для латвийских перевозчиков и 110 тысяч двусторонних/транзитных и восемь тысяч универсальных разрешений для российских перевозчиков.

Также на заседании российская сторона проинформировала, что со второй половины 2019 года планирует индексировать тарифы дорожных сборов в системе "Платон". Сейчас тариф "Платона" составляет 1,9 рубля за километр пути. Предполагалось, что он будет индексирован с 1 июля текущего года на уровень накопленной с начала работы системы — 15 ноября 2015 года — инфляции. Однако позднее власти РФ перенесли индексацию на год — на 1 июля 2019 года.

Система "Платон" была введена в строй 15 ноября 2015 года. Собранные средства идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн.

4341
По теме
Latvijas auto: скоро нехватка дальнобойщиков вынудит сокращать бизнес
Зарплату дальнобойщиков в Латвии посчитают по-новому
Переночуй в кабине: дальнобойщики устроили необычную акцию в Паланге
Латвийским водителям узаконили подработку
Комментарии
Загрузка...