Здание Swedbank в Риге

Swedbank с января снизит лимиты платежей по кодовым картам

290
(обновлено 13:08 07.11.2018)
С 10 января дневной лимит платежей по кодовым картам Swedbank составит 100 евро, с 7 марта - 50 евро, с 6 июня - 20 евро; с 9 сентября выданные кодовые карты не будут действовать в цифровых каналах Swedbank

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Swedbank с января будущего года начнет постепенно снижать лимиты платежей с использованием кодовых карт, чтобы стимулировать клиентов переходить на более современные и защищенные средства аутентификации, сообщает Dienas Bizness.

Полный отказ от использования кодовых карт в Swedbank произойдет 9 сентября 2019 года. Это связано с ужесточением европейских правил в отношении технических стандартов по строгой аутентификации клиентов, новое регулирование вступит в силу 14 сентября 2019 года. Новый регламент призван защитить владельцев банковских карт от мошенничества в сети, технология кодовых карт, появившаяся 20 лет назад, сегодня уже не соответствует стандартам безопасности: коды не являются динамичными, то есть они повторяются, размещены в одном месте и т.д.

Вместо кодов Swedbank, как и другие финансово-кредитные учреждения, предлагает клиентам новые средства аутентификации. С прошлого года клиентам Swedbank доступно бесплатное мобильное приложение Smart-ID. Тем клиентам, которые не пользуются смартфонами, Swedbank предлагает поддержку для перехода на калькулятор кодов, стандартная цена которого в июне 2018 года была снижена в два раза.

В рамках подготовительного периода перед полным отказом от кодовых карт Swedbank с 12 июня этого года перестал выдавать новым клиентам карты этого типа, а с 12 сентября прекратил обновление имеющихся кодовых карт и их паролей.

Однако до сих пор около полумиллиона клиентов банка по привычке пользуются кодовыми картами. Чтобы стимулировать их не откладывать на последний момент переход на новые средства аутентификации Swedbank в следующем году введет лимиты на размер платежей с использованием кодов карт.

С 10 января дневной лимит составит 100 евро. С 7 марта лимит будет снижен до 50 евро, а с 6 июня – до 20 евро. Кроме того, с 14 марта 2019 года клиенты больше не смогут авторизоваться в мобильном приложении Swedbank, используя код карты.

 

290
По теме
Swedbank оштрафован на 1,4 млн евро за недостаточный контроль над сделками
Swedbank стал самым популярным брендом для жителей Латвии
Swedbank: в каждом пятом домохозяйстве - ухудшение финансовой ситуации
Swedbank: скандал с отмыванием денег нас не коснется
Оскорбили как гражданина: Swedbank отказал латвийке в кредите по-русски
Комментарии
Загрузка...