Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше

Латвийский рыбозавод: убытки меньше, но без поставок шпрот на рынок России тяжко

3164
(обновлено 16:13 03.12.2018)
Убытки рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis с прошлого года сократились в полтора раза, но негативный эффект от потери российского рынка по-прежнему ощущается

РИГА, 3 дек — Sputnik. Согласно промежуточному отчету рыбоперерабатывающего предприятия Brīvais vilnis, за девять месяцев 2018 года убытки завода по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились в полтора раза - с 679 693 до 435 662 евро, пишет la.lv.

Фирма связывает убытки с низкой активностью рынка в первом полугодии, а также с высокой конкуренцией на рынке рыбных консервов.

Оборот предприятия за девять месяцев этого года достиг 5 106 097 евро, что на 9,2% больше, чем за тот же период 2017 года, когда оборот был 4 675 129 евро.

Ассортимент предприятия составляет 154 наименования.

Всего за девять месяцев 2018 года завод произвел 8,1 миллиона банок различных рыбных консервов, из них 3,3 миллиона банок шпрот. Ассортимент предприятия составляет 154 наименования. Продать за этот период удалось 9,9 миллиона банок консервов общей стоимостью 5,1 миллиона евро.

Как отмечается в докладе, хотя результаты в этом году лучше прошлого, влияние запрета на поставки в Россию по-прежнему ощущается.

Но объемы реализации выросли, а убытки сократились. Завод продолжает работу и выполняет полученные заказы.

С учетом нынешней ситуации на рынке, руководство предприятия считает, что главное - сохранить нынешних клиентов и работать над освоением новых рынков.

Главным образом используется свежее местное сырье. Предприятие разрабатывает новые виды продукции, внедряет новую упаковку и старается повысить качество нынешней продукции.

Как уже писал Sputnik Латвия, в компании Brīvais vilnis считают, что 10% своей продукции они могли бы продавать в Россию, если запрет на поставки будет снят.

3164
Теги:
Brīvais vilnis, Латвия, шпроты
По теме
Бабрис жалуется на нехватку работников на "немодном" производстве шпрот
"Шпротный король" Бабрис: в Латвии сегодня хуже, чем в 90-х
Баунов: Латвия должна убедить США, что на Новый год нужно есть шпроты
Запрет на поставки в РФ "убил" флагмана латвийской рыбной промышленности
Комментарии
Загрузка...