Купюры достоинством 100 и 200 евро, архивное фото

Латвия сохранила привлекательность для бизнеса, выяснил Forbes

81
(обновлено 12:38 21.12.2018)
Место Латвии в списке Forbes среди лучших стран для ведения бизнеса за год не изменилось

РИГА, 21 дек - Sputnik. Латвия, как и год назад, заняла 36-е место в опубликованном Forbes рейтинге лучших стран для ведения бизнеса.

При составлении ежегодного рейтинга Forbes учитывает, в частности, степень защищенности права собственности и политические риски, уровень налогов и глубину коррупции, внедрение инноваций и развитие технологий, объемы рынка и качество рабочей силы, а также личную, торговую и финансовую свободу - всего 15 показателей.

Всего в свежем списке Forbes 161 страна. Возглавила рейтинг Великобритания, несмотря на туманные перспективы Brexit. На втором месте Швеция, третья позиция - у Гонконга. Также в десятку вошли Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.

Среди стран Балтии лучший результат показала Литва, поднявшись на 27-ю позицию с 30-й в прошлогоднем рейтинге. Эстония, напротив, опустилась на одну строчку по сравнению с прошлым годом - 28-е место против 27-го.

Худшие показатели в рейтинге привлекательности для бизнеса - у трех африканских государств. Список замыкают Гвинея-Бисау (159-е место), Республика Конго (160-е) и Центрально-Африканская Республика (161-е).

81
Теги:
Forbes, Латвия, рейтинг
Тема:
Латвия в мировых рейтингах (170)
Загрузка...

Орбита Sputnik