Центр отдыха Lido на улице Краста

Lido может уйти из Берлина

153
(обновлено 11:09 06.06.2019)
Lido в настоящий момент ведет переговоры по поиску партнеров в Германии и продолжает анализировать свои ошибки

РИГА, 6 июн — Sputnik. Предприятие общественного питания АО "Lido" может уйти с германского рынка, заявил председатель совета компании Гунарс Кирсонс, пишет BB.lv.

В мае 2016 года сеть Lido открыла два ресторана Kirsons в Берлине, а в сентябре того же года Кирсонс утверждал, что в ближайшие два-три года компания планирует открыть в германской столице сеть из 15 ресторанов.

Еще в 2017 году Кирсонс признавался в том, что при выходе на германский рынок группа Lido столкнулась с проблемами, в частности, из-за того, что не учла ценовую и налоговую политику Берлина - лучше было начать работу в Мюнхене, Кельне или Гамбурге.

Сейчас у Lido в Берлине два заведения, и у одного дела идут сравнительно хорошо — с начала его работы оборот удвоился. Во втором заведении ситуация плохая, и его надо закрывать. Также у Lido есть цех в Берлине, который планируется перенести в другой населенный пункт в Германии.

Кирсонс отмечает, что в Германии велика доля теневой экономики — "из десяти человек, приходящих к нам работать, восемь просят зарплаты in cash". В Германии платят большие социальные пособия, и люди хотят продолжать их получать, одновременно подрабатывая неофициально.

По словам Кирсонса, Lido в настоящий момент ведет переговоры по поиску партнеров в Германии. окончательное решение еще не принято, и компания продолжает анализировать свои ошибки.

 

153
Теги:
Берлин, Германия, Гунарс Кирсонс, Lido, Латвия
По теме
Владелец Lido: в Германии все не такое качественное, как в Латвии
Посетителей в Lido будут обслуживать роботы
Куры станут свободными, а яйца дорогими: Lido переходит на "правильные" блюда
Загрузка...

Орбита Sputnik