Флаги Латвии и США

Латвийская компания создаст сто рабочих мест - в США

123
(обновлено 14:52 09.10.2019)
Фабрики латвийской компании Printful есть в Калифорнии, Северной Каролине и Мексике, а также в бизнес-парке рижского аэропорта

РИГА, 9 окт — Sputnik. Самая крупная латвийская компания в США открыла новое производство в Северной Каролине, сообщает сайт МИД Латвии.

Посол Латвии в США Марис Селга принял участие в открытии нового завода латвийской компании Printful в городе Шарлотта в штате Северная Каролина. В своей речи посол отметил достижения компании и ее вклад в развитие экономических связей Латвии и США.

​Printful наносит печать и рисунки на самую разную продукцию: футболки, шапки, плакаты, сумки и другие товары. Услуги Printful по печати, пошиву и доставке позволяют владельцам интернет-магазинов предлагать более 150 различных товаров, не вкладываясь в производственное оборудование.

За последние шесть лет этот латвийский стартап стал одной из 600 самых быстро растущих компаний в США - первое такое достижение для предприятия из Латвии - и крупнейшей латвийской фирмой в США. С 2013 года Printful выполнила 12 млн заказов, в прошлом году оборот компании достиг 77,4 млн долларов.

Фабрики Printful есть в Калифорнии, Северной Каролине и Мексике, а также в бизнес-парке рижского аэропорта. Всего в компании работает более 600 человек, и до конца 2020 года к ним добавится еще 100 сотрудников в Шарлотте.

123
Теги:
стартапы, США, Латвия
По теме
В США сложно найти новых швей: латвийская фирма откроет филиал в Мексике
Загрузка...

Орбита Sputnik