Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš

Не правительство, а демоны: Latvijas dzelzceļš вынуждена уволить 1500 сотрудников

5213
(обновлено 12:55 17.01.2020)
Транзит продолжает сокращаться, так что Латвийская железная дорога планирует уволить 1500 сотрудников; как отметил Вячеслав Домбровский, не удивительно, что на фоне таких новостей Сейм принял очередную антироссийскую резолюцию – надо же как-то отвлечь народ

РИГА, 16 янв — Sputnik. До конца этого года Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš, LDz) планирует уволить примерно полторы тысячи сотрудников, сообщает BB.lv.

Как указала представитель предприятия Элла Петермане, как для концерна, так и для всей латвийской отрасли транспорта и транзита 2019 год был богат на потрясения. Свою роль сыграло и снижение цен на ископаемые на глобальном рынке (в первую очередь речь идет об угле), и, соответственно, меньший объем их поставок, и то, что из-за экономической и политической ситуации в регионе прогнозируется значительное сокращение объемов ввозимых и вывозимых грузов.

Болезненное, но необходимое решение

"Чтобы обеспечить более современную и дружественную клиентам модель деятельности, сократить издержки предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года LDz активно пересматривает все функции и процессы организации работы", - объяснил председатель правления Латвийской железной дороги Марис Клейнбергс, отметив, что издержки уже удалось снизить.

Он рассказал, что с учетом нынешних и прогнозируемых тенденций в перевозке грузов, Latvijas dzelzceļš пересматривает также все технологические процессы, чтобы эффективно обеспечить выполнение своей основной функции – поддержание железнодорожной инфраструктуры в соответствии со всеми латвийскими и международными стандартами безопасности и качества.

В связи с необходимостью снизить издержки, предприятие до конца года разорвет правовые отношения с полутора тысячами сотрудников.

"Нельзя отрицать, что сокращение числа сотрудников – болезненное решение в жизни любого предприятия, но я уверен, что нам нужно предпринять этот шаг, чтобы LDz в этом году могла восстановить свою финансовую устойчивость, а в будущем – прибыльность и конкурентоспособность в регионе и на международном рынке", - заявил Клейнбергс.

Увольнять сотрудников будут поэтапно. В четверг, 16 января, LDz подала соответствующую информацию в Госагентство занятости.

"Мы делаем все возможное, чтобы сокращение числа сотрудников было максимально прозрачным и дружественным к сотрудникам, и этот процесс начат с оптимизации числа работников администрации LDz", - подчеркнул Клейнбергс.

Он добавил, что Латвийская железная дорога также активно продолжает работу над привлечением новых партнеров по сотрудничеству и диверсификацией грузов.

Что бы вы делали без Путина

Заявление руководства предприятия о грядущих сокращениях уже прокомментировал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, который считает, что за нынешние проблемы несет ответственность кабмин.

"Не правительство, а демоны..." - написал политик в Facebook.

А депутат Сейма Вячеслав Домбровский отметил, что с учетом таких новостей совсем не удивительно, что сегодня Сейм утвердил очередную антироссийскую резолюцию. Об этом Домбровский написал в Facebook. В принципе, чего-то такого он ожидал с начала года, когда увидел, как резко выросли цены на бензин.

"Ясно, что правящая коалиция будет делать дальше. Будет Путин. Как еще отвлечь внимание людей? Я вообще удивлен, что правящая коалиция так долго собиралась. Ведь уже 16 января!

А вот еще пришли новости о происходящем в транзитной отрасли, о падении грузооборота в портах, о планах Латвийской железной дороги начать увольнять работников. Ну как тут без Путина? Никак!" - заявил Домбровский.

В феврале Латвию могут внести в очередной международный "серый список", так что Домбровский предвидит очередной антироссийский выпад. И так каждый раз.

"Уважаемые депутаты коалиции, что бы вы вообще делали, без Путина?" - заключил депутат.

Позже Домбровский высказался конкретно про новость об увольнении полутора тысяч человек из LDz.

"Такова цена непродуманной политики государства в транзитной сфере: наши люди теряют работу, беднеют, уезжают из страны. Впереди – еще много плохих новостей: мы еще увидим, как сказались на деятельности Вентспилсского и Рижского портов предновогодние решения правительства Кариньша.

А главное и самое страшное - при сохраняющейся конъюнктуре спада в транзитной отрасли у правящей коалиции нет идей, какие иные отрасли дадут стране заработать", - написал политик.

По состоянию на 1 января 2020 года в компании "Латвийская железная дорога" работали 6265 человек, а в концерне Latvijas dzelzceļš 9950 человек.

Latvijas dzelzceļš управляет железнодорожной инфраструктурой общественного пользования и является ведущим предприятием концерна Latvijas dzelzceļš.

В концерн входят шесть дочерних предприятий: компания LatRailNet определяет плату за использование инфраструктуры и распределяет железнодорожные мощности; LDZ Cargo обеспечивает железнодорожные грузоперевозки и международные перевозки пассажиров, LDZ infrastruktūra занимается строительством и поддержанием инфраструктуры, LDZ ritošā sastāva serviss занимается ремонтом и содержанием подвижного состава, LDZ apsardze отвечает за охрану, а LDZ loģistika за логистику.

Как уже писал Sputnik Латвия, по мере развития собственной портовой и железнодорожной инфраструктуры Россия целенаправленно переводит свои грузы в собственные порты, и грузооборот в Латвии планомерно снижается. В начале двухтысячных Россия предлагала Латвии серьезные инвестиции в сфере логистики и даже покупку портов, но балтийская республика отказалась, а усложнение геополитической ситуации только укрепило уверенность Москвы в необходимости сделать ставку на собственную инфраструктуру.

Грузоперевозки по латвийской железной дороге за первые девять месяцев 2019 года достигли минимума за десять лет, и уже к концу года в министерстве сообщения заговорили о том, что Latvijas dzelzceļš не обойтись без сокращения издержек и увольнения сотрудников.

Российские грузы быстро уходят: Латвийской железной дороге придется ужаться>>

5213
Теги:
грузооборот, транзит, Вячеслав Домбровский, Латвийская железная дорога (LDz)
Тема:
Российский транзит через Латвию (173)
По теме
Новости экономики как сводки с фронта: что Латвии делать без транзита и еврофондов
Кто будет строить и управлять? Не станет ли Rail Baltica для Латвии "новым метро"
Раздербанить порты за процент: чем отличаются латвийские политики от Меркель
Реальные деньги: Латвия вступила в бой за нефть для Беларуси

Как бизнес в Латвии выживает в пандемию коронавируса

161
Sputnik узнал у владельца рижского отеля, как вышло, что латвийское государство не помогло предпринимателям в трудное время, а разорило их

Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу во всем мире. На восстановление экономики и помощь предпринимателям были выделены миллиарды долларов. Но если в одних странах бизнесменам помогали активно, в других - искали любые поводы отказать в поддержке. В числе последних оказалась Латвия. Корреспондент Sputnik поговорил с владельцем отеля в Риге Роландсом Погулисом и узнал у него, как так вышло, что государство не просто не помогло латвийским предпринимателям в трудное время, но еще и разорило их.

161
Теги:
Латвия, экономический кризис, видео, отель, коронавирус
Тема:
Коронавирус наступает
Министр финансов Янис Рейрс

Минфин хочет отменить налоговые льготы на наследство и выигрыш в лотерею

487
(обновлено 12:52 09.04.2021)
Какие налоговые послабления предлагает отменить министерство финансов и почему оно озаботилось этим вопросом

РИГА, 9 апр — Sputnik. На заседании 8 апреля правительство заслушало доклад министерства финансов о существующих налоговых льготах. Ведомство предлагает отменить больше половины из 309 льгот, действующих сейчас, сообщает Latvijas Avīze. Правда, эти планы вряд ли осуществятся в скором времени, тем более что, как признает Минфин, намерению противятся представители других министерств.

Доклад Минфина допускает сохранение 116 существующих льгот. А вот в случае с 191 налоговыми послаблениями нельзя четко назвать их цели и преимущества, поэтому предполагается их отменить. Среди них предписание взимание налога солидарности только с той части дохода, которая облагается налогом на доходы жителей; освобождение дивидендов от налогов на доходы жителей, если уплачен налог на доходы предприятий; освобождение от подоходного налога выигрышей в лотерею и азартные игры в размере до 3000 евро; освобождение наследства (за исключением авторских отчислений) от подоходного налога; различные льготы по НДС (частично – на почтовые услуги, на медицинские и образовательные услуги, финансовые сделки) и так далее.

Объясняя, почему льготы нужно отменить, Минфин ссылается на выводы ревизии Госконтроля, который считает, что нынешняя система налоговых льгот непонятна и часто неэффективна, потому что не дает никаких преимуществ тем, кому больше всего необходима поддержка. К примеру, предполагалось, что необлагаемый минимум доходов, введенный в 2018 году, позволит небогатым латвийцам сохранить на руках больше денег. Но в результате налоговых изменений им пришлось платить больше, чем надо, а переплаченную сумму они могут вернуть только в следующем году после подачи декларации о доходах.

Правда, вполне возможно, что необходимость пересмотреть налоговые льготы объясняется вовсе не заботой Минфина о благополучии налогоплательщиков, предполагает Latvijas Avīze. Согласно докладу, в 2018 году общий объем налоговых льгот достиг 2253,8 миллиона евро, а это 37,7% общих налоговых поступлений и 7,63% ВВП Латвии.

487
Теги:
льготы, налоговая реформа
Тема:
Налоговая реформа в Латвии
По теме
Депутат: латвийскому бизнесу остается с завистью смотреть на РФ, "отстегивая" налоги
Власти лукавят: эксперт объяснил, что не так с налогом на электронику
"Нас заставляют заниматься предпринимательством": латышская художница о налогах
Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость в Латвии
Хлеб

В Латвии жестко конкурируют пекарни: покупатели считают деньги даже на хлеб

0
(обновлено 18:10 10.04.2021)
Латвийцы тщательно взвешивают свои траты, приходя в пекарню, кроме того, никто не хочет стоять в очереди. Так что пекари и кондитеры в Латвии вынуждены конкурировать за каждого покупателя

РИГА, 10 апр — Sputnik. Владелец предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Liepkalni Дагнис Чакурс рассказал об обострившейся в период пандемии COVID-19 конкуренции в хлебопекарной отрасли в Латвии, пишет Mixnews.lv.

Чакурс отметил, что в Латвии конкуренция в этой отрасли и до пандемии была довольно серьезной, но сейчас крайне обострилась.

Причина того, что пекарни вынуждены вести ожесточенную борьбу за каждого клиента кроется в том, что людям в стране создают непрогнозируемые условия, при которых покупатели неохотно расстаются со своими средствами.

Латвийцы вообще стали реже ходить в пекарни, а к тратам стали относиться более взвешенно. Стали тщательнее планировать расходы.

При этом объем средней покупки в Liepkalni увеличился, но Чакурс называет это свидетельством более тщательного планирования своих финансов покупателями. И бизнес это не спасает, потому что самих по себе покупателей стало меньше.

Ограничения, принятые правительством Латвии с целью остановить распространение COVID-19, сыграли в этом ключевую роль. Ведь из-за правила о количестве квадратных метров на покупателя, людям приходится толпиться на улице. Многие предпочитают не стоять в таких очередях и идут домой без покупок.

При этом из слов бизнесмена становится ясно, что люди уже считают деньги на хлеб, поэтому им не до кондитерских изделий - печенья, пирожных, эклеров и тортов. Снижение покупательской способности ощутимое, констатирует предприниматель.

© Sputnik
Цены на хлеб в Латвии и Европе

Пекарня Liepkalni основана на семейных традициях выпечки домашнего хлеба. Хозяйство Liepkalni было создано в Наукшенской волости в 1928 году фермером Янисом Мендзиньшем и просуществовало до 70-х годов.

В начале 90-х годов внуки Мендзиньша Дагнис Чакурс и его брат вернули себе родовую землю, а затем начали выпекать хлеб по старинным рецептам.

Напомним, что в 2017 году в Liepkalni сообщили, что переносят часть деятельности в Эстонию из-за конфликта с государственными учреждениями Латвии.

0
Теги:
деньги, покупка, хлеб, Латвия
По теме
"Умри ты сегодня, а я – завтра": про недобитый бизнес в Латвии
Толпы безработных и мертвая бизнес-среда: бизнесмен о ситуации в Латвии и ЕС
Как бизнес в Латвии выживает в пандемию коронавируса