Работа телеканала ТВ-Центр, архивное фото

В Риге задержан продюсер российского телеканала ТВЦ Курлаев

1928
(обновлено 14:35 02.01.2018)
На данный момент Анатолий Курлаев ожидает прибытия иммиграционной службы, которая решит вопрос логистики его депортации.

РИГА, 2 янв — Sputnik. Сегодня в Риге в 11 утра без объяснения причин сотрудниками полиции был задержан продюсер российского телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев. По его словам, задержание было произведено в примерочной магазина. На данный момент Анатолий находится в прокуратуре. Как сообщили его супруге, он будет депортирован из страны в течение 24 часов, согласно решению главы МВД.

Анатолию также заявили, что он является персоной нон-грата с 2015 года: в том году телекомпания ТВЦ снимала в Латвии документальный фильм. Согласно решению МВД от 2015 года (см. документ), в заключении Полиции безопасности Латвии указано, что действия Анатолия Курлаева вызывают угрозу безопасности Латвии.

Решение Министерства внутренних дел Латвии
Фото из личного архива Анатолия Курлаева
Решение Министерства внутренних дел Латвии

Примечательно, что Анатолий уже приезжал в Латвию в сентябре 2017 года. На вопрос: как его впустили в страну, и почему он не был задержан в тот раз, сотрудники полиции ответили, что тогда его не удалось найти. Он также отмечает, что и в сентябре, и вчера он посетил Латвию по туристической визе с туристическими целями.

На данный момент Анатолий Курлаев ожидает прибытия иммиграционной службы, которая решит вопрос логистики его депортации.

1928
Теги:
"ТВ Центр", МВД Латвии, Полиция безопасности, Анатолий Курлаев, Рига, Россия
Тема:
Депортация Анатолия и Ольги Курлаевых (19)
По теме
МИД РФ раскритиковал Латвию в связи с депортацией Грэма Филлипса
Высланный британский журналист не будет обжаловать депортацию
Задержанный на шествии 16 марта британский журналист депортирован в РФ
Латвия депортировала российского историка и телеведущего Разумовского
Загрузка...

Орбита Sputnik