Дорожные знаки

В Риге пьяные туристы сломали дорожный знак

189
(обновлено 16:57 10.04.2018)
Компания подвыпивших иностранцев сломала дорожный знак, находящийся на перекрестке улиц Меркеля и Кришьяна Барона

РИГА, 10 апр — Sputnik. Камеры видеоцентра полиции самоуправления Риги около 4 часов утра 9 апреля зафиксировали нарушение — несколько молодых людей сломали дорожный знак, стоящий в центре Риги на перекрестке улиц Меркеля и Кришьяна Барона.

После этого приятели водрузили дорожный знак себе на плечи и занесли в Верманский парк.

На место ЧП тут же выехал экипаж полиции самоуправления Риги, который настиг нарушителей на улице Инжениеру. Дорожного знака у них уже не было — металлический столб они бросили на остановке общественного транспорта, а сами поспешили прочь.

Свою причастность к хулиганскому поступку молодые люди, которыми оказались иностранные граждане (один гражданин Франции, остальные — граждане Ирландии), категорически отрицали. Но после того как сотрудники продемонстрировали им видеозапись, туристы были вынуждены признать правонарушение.

Правда, гости столицы так и не смогли внятно объяснить мотивы своего поступка. Причина, видимо, банальна: от туристов исходил сильный запах алкоголя.

После допроса полиции одного из туристов отпустили обратно в гостиницу (выяснилось, что он не принимал активного участия в вандализме), а вот его более активным друзьям повезло меньше — они были переданы в руки сотрудников Госполиции и им теперь грозит статья за порчу чужого имущества.

189
Теги:
туристы, Рижская муниципальная полиция (РМП), Рига, Латвия
Тема:
Голые и смешные (27)
По теме
Штраф за спущенные штаны: в Старой Риге задержан очередной турист
Латвиец и шведы подрались в McDonald’s: один в больнице, двое – в полиции
Рижские полицейские оштрафовали двух норвежцев за "сувенир"
Три поляка устроили "голую" фотосессию у памятника Свободы
Латвийские пограничники с собакой на параде в Риге в День независимости Латвии

Разыскиваемый Интерполом россиянин задержан в Даугавпилсе

179
(обновлено 09:19 02.07.2020)
Россиянин с видом на жительство в Эстонии оставил свой паспорт литовским пограничникам и сбежал, но в Даугавпилсе его задержали

РИГА, 2 июл — Sputnik. Сбежавшего от пограничников Литвы россиянина задержали в Даугавпилсе, сообщает Gorod.lv.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, россиянин 1969 года рождения, имеющий вид на жительство в Эстонии, прибыл в Вильнюс во вторник вечером рейсом из Таллина. При прохождении пограничного контроля он воспользовался возникшей паузой и исчез из поля зрения должностных лиц, оставив свои документы у пограничников.

Выяснилось, что он разыскивается Интерполом по ордеру России по подозрению в совершении экономических преступлений.

В аэропорту обнаружить беглеца не удалось. Как выяснили литовские службы, он поймал такси, на котором направился в Даугавпилс. Водителя такси нашли и опросили. О случившемся рассказали латвийским пограничникам.

"Латвийские коллеги, которым была передана собранная литовскими органами информация, уведомили нас, что разыскиваемое лицо задержано в районе Даугавпилса", – сообщила Служба охраны государственной границы при МВД Литвы (VSAT).

VSAT проводит служебное расследование по факту халатного исполнения обязанностей сотрудниками.

179
Теги:
Интерпол, Даугавпилс, Россия, Эстония, Литва, Латвия
Глаза ребенка

"Залечили" до смерти: родители-садисты идут под суд

377
(обновлено 15:10 01.07.2020)
Жившие в строительном вагончике родители несколько лет издевались над своими детьми, один из которых в итоге погиб

РИГА, 1 июл — Sputnik. Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд дело родителей-садистов, обвиняемых в насилии, приведшем к смерти шестилетнего ребенка.

Согласно обвинению, оба родителя издевались над своими детьми с ноября 2017 по январь 2020 года - регулярно избивали их, толкали, а также не заботились о них.

Детям горе-родители не обеспечивали необходимый медицинский уход, что в итоге привело к трагедии. В ночь на 25 января 2020 года в строительном вагончике, где жила семья, произошел пожар. В результате шестилетний ребенок получил опасные для жизни ожоги, но родители решили лечить его сами.

По версии следствия, родители не предприняли никаких действий, чтобы оказать мальчику необходимую помощь. Отец ребенка осознано давал ему купленные самостоятельно медикаменты, причиняя малышу еще большие страдания и боль. В итоге через несколько дней, 28 января, ребенок умер. Малолетняя сестричка, которая видела страдания брата, получила глубокую психоэмоциональную травму.

Помимо этого отец семейства обвиняется также в том, что угрожал своему брату убийством.

Уже известно, что дело родителей-садистов будет рассматривать суд Видземского предместья Риги.

377
Теги:
Латвия
Вентспилсский свободный порт

Вместо кафеля - сигареты: в порту Вентспилса изъяли контрабанду

0
(обновлено 15:34 02.07.2020)
Крупный груз табачной контрабанды был обнаружен таможенниками в порту Вентспилса - сигареты были спрятаны в тайнике, замаскированном под груз кафеля

РИГА, 2 июл — Sputnik. Сотрудники Службы госдоходов (СГД) в грузе кафеля обнаружили крупную табачную контрабанду. Было конфисковано почти пять миллионов сигарет.

По данным СГД, во время контрольных мероприятий в порту Вентспилса внимание таможенников привлекла автомашина, в которой находились коробки с кафелем. Груз предназначался для отправки в Швецию.

​Однако таможенники решили отправить грузовик на углубленную проверку, и, как оказалось, не напрасно - в подозрительных коробках вместо кафеля находились пачки с сигаретами.

Всего работниками СГД было изъято 237 000 пачек (или 4 740 000 штук) сигарет марки Winston Blue без акцизных марок, которые находились в 294 коробках с надписью "кафель для ванной комнаты".

По первоначальным подсчетам, в виде неуплаченных налогов государству был нанесен ущерб в размере 888 тысяч евро.

По факту случившегося начат уголовный процесс по части 3 статьи 190 УЗ - "Контрабанда, совершенная в крупных размерах".

0
Теги:
сигареты, контрабанда, Вентспилс
По теме
В Дании задержали двоих латвийцев за контрабанду кокаина
Почетный консул Латвии пытался выехать с Украины в набитой контрабандой машине
Контрабанда или труп? Рижане увидели подозрительный объект в Даугаве