Автомобили

Угоняли по три автомобиля за ночь: Госполиция рассказала подробности

114
(обновлено 09:00 27.09.2018)
В Латвии несколько лет действовали члены паневежской преступной группировки, которые могли угонять по две-три машины за одну ночь

РИГА, 27 сен — Sputnik. Начальник 2-го отдела следственного управления Главного управления криминальной полиции Марис Приедниекс рассказал подробности задержания двух организованных групп автоугонщиков на пресс-конференции.

В начале этой недели стало известно, что Госполиция задержала две организованные группы, на счету которых многочисленные угоны автомобилей в Латвии - одну местную и одну из литовского Паневежиса.

После угона автомобиля Audi A5 19 августа были задержаны четверо граждан Латвии, в том числе лидеры группировки, широко известные в криминальных кругах. Члены второй группировки были задержаны 2 сентября по горячим следам после угона автомобиля Volkswagen Tiguan и кражи из дома - это два гражданина Литвы, а третьему их сообщнику удалось бежать.

Задержанные литовцы являются лидерами паневежской преступной группировки, которая известна не только правоохранительным органам Латвии и Литвы, но и Польши, Германии и скандинавских стран. Сбежавший член группировки объявлен в розыск, и, по словам Приедниекса, его поимка - вопрос времени.

Обязанности между членами группы были четко распределены, они располагали электронными и механическими средствами для совершения угонов. В ходе расследования полиции удалось найти несколько ранее похищенных автомобилей, в том числе автомашины премиум-класса - BMW, Lexus и др.

Следователи считают, что группировка на территории Латвии действовала несколько лет и была в состоянии угнать два-три автомобиля за ночь. Украденные автомобили размещались в арендованных гаражах, а затем их продавали людям, которые перебивали идентификационные номера или разбирали авто на детали.

 

114
Теги:
Угон, Марис Приедниекс, Госполиция, Литва, Латвия
По теме
В Латвии задержаны две группировки автоугонщиков
Загрузка...

Орбита Sputnik