Государственная полиция Латвии

Полицейские в Саласпилсе получали надбавки за ночные рейды, а сами спали дома

371
(обновлено 09:47 05.11.2018)
Полицейские в Саласпилсе "зачастили" на ночные рейды, за которые полагается набавка к зарплате, что и привлекло внимание Бюро внутренней безопасности

РИГА, 5 ноя — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции в Саласпилсе придумали, как поднять себе зарплату – в отчетности они приписывали себе ночные рейды, за которые полагается надбавка и в которых они на самом деле не участвовали, сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.

Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс по факту искусственного повышения зарплат путем подделки служебных документов в Саласпилсском участке регионального управления Государственной полиции. В среднем при помощи таких приписок сотрудники отделения могли получать прибавку к зарплате в размере 100-200 евро в месяц.

Согласно данным TV3, внимание бюро привлекли участившиеся ночные рейды полицейских. Согласно записям, сделанным в отчетных документах, за последние дни сотрудники криминальной полиции в Саласпилсе выезжали в ночное время на рейды как минимум восемь раз, в то время как раньше такой активности не наблюдалось. Однако выяснилось, что такие ночные рейды проводились только "по бумагам", на самом деле полицейские мирно спали дома, это подтвердили данные биллинга телефонов. Также проверка, проведенная Бюро внутренней безопасности, показала, что служебные автомобили, на которых полицейские якобы выезжали на рейды, в это время находились во дворе участка.

Начальник Рижского регионального управления полиции Юрис Шулте подтвердил, что сотрудники бюро на прошлой неделе проводили процессуальные действия в Саласпилсском участке регионального управления Государственной полиции, одна из инспекторов признана подозреваемой и ей запрещено занимать определенную должность.

По данным TV3, таблицы учета рабочего времени сотрудников отделения в Саласпилсе акцептировала Лена Кейне-Каштальяна. В бюро считают, что она необоснованно утверждала работу в ночное время, как себе, так и своим подчиненным. Сотрудники Бюро внутренней безопасности планировали ее задержать, однако она находится на больничном.

Передача отмечает, что во время кризиса зарплата латвийских полицейских сократилась почти на пятую часть. Доплаты сейчас получают только те, кто занимается борьбой с организованной преступностью, кинологи, водолазы и специалисты по борьбе с киберпреступлениями.

В прошлом году вступила в силу новая система оплаты труда в полиции. В среднем зарплата была увеличена на 100 евро, и сотрудники криминальной полиции стали зарабатывать около 1000 евро в месяц. При этом возможности дополнительного заработка были ограничены.

371
Теги:
Мошенничество, Госполиция, Криминальная полиция, Латвия
По теме
Госполиция приглашает заботиться о безопасности Латвии в элитном отряде Omega
В Латвии создадут новую структуру Госполиции
Меняет машины, скупает акции, копит долги: как живет глава Госполиции Латвии
Вас взломали: хакеры добрались до паролей чиновников и Госполиции Латвии
Бывшую сотрудницу Госполиции обвиняют в отмывании денег
Загрузка...

Орбита Sputnik