Пустой кошелек

В Риге задержана банда воровок-карманниц

607
(обновлено 11:55 07.11.2018)
Сотрудники полиции Риги задержали организованную группу воровок: преступницы попались прямо в магазине в момент совершения кражи

РИГА, 7 ноя - Sputnik. Как оказалось, у работников полиции уже была оперативная информация о том, что в Риге орудует группировка профессиональных карманниц. Воровки работали по отлаженной схеме, а место преступления покидали на автомашине.

Поэтому операция по задержанию банды карманниц прошла успешно: 5 ноября преступниц поймали сразу после совершения очередной кражи в одном из магазинов одежды в микрорайоне Межциемс.

Как выяснили работники полиции, карманницы работали по классической схеме: одна подходила к рассматривающей товар женщине сзади, а другая - сбоку. После чего та, что сзади незаметно забиралась в сумку к покупательнице, вытаскивала кошелек и ловко передавала его напарнице. Затем обе спокойно покидали магазин и направлялись к автомашине, где их ждала третья участница преступной схемы.

Однако в этот раз довести дело до конца карманницам помешали сотрудники рижского участка полиции "Тейка". Преступницы, поняв, что к ним приближаются переодетые работники полиции, попытались избавиться от улик, бросив украденный кошелек с 45 евро на землю. Но это им не помогло: всем трем пришлось отправиться в полицию. Там-то и выяснилось, что вся троица дам (1966, 1968 и 1963 годов рождения) ранее была судима за аналогичные преступления.

В отношении двух тут же был начат уголовный процесс по факту кражи, а третья женщина, которая ждала своих напарниц в машине, пока в этом деле проходит в статусе свидетеля.

Тем временем сотрудники полиции предупреждают жителей о том, что излюбленными местами карманников являются места, где много людей - общественный транспорт, остановки, вокзал, туннели и магазины. Поэтому именно там следует быть особо внимательными: кошельки, телефоны и другие ценные вещи желательно держать во внутренних карманах, а сумки и рюкзаки носить спереди, придерживая рукой.

607
Теги:
банда, Ограбление и кража, Госполиция, Рига
По теме
Береги свой паспорт
Полиция пересчитала карманников в Рижском регионе
Им сверху видно все, или Куда смотрит полиция
Велосипеды и тележка из магазина: активисты почистили рижский канал
Полиция задержала воровку в самом популярном трамвае Риги
Комментарии
Загрузка...