Двери

Предусмотрительность или халатность: в Риге отказ полиции взломать дверь стал роковым

565
(обновлено 13:19 13.01.2019)
Пока квартиру одного из рижских домов заливало водой, а полицейские нерешительно топтались возле ее двери, человек погибал

РИГА, 13 янв — Sputnk. Государственная полиция приняла роковое решение не взламывать дверь квартиры, в которой погибал человек, сообщает Grani.lv.

Трагедия в Риге произошла 7 января. Тогда рижские полицейские приехали на вызов жильцов многоквартирного дома в столице. Жильцы сообщали, что одну из квартир заливает водой.

Полицейские прибыли на место, но дверь квартиры, где случился потоп, никто не открыл. При этом слуги закона слышали какие-то странные звуки, доносившиеся из-за двери.

Эти звуки встревожили полицейских. Но муниципальная полиция в подобных случаях не уполномочена принимать решение о взломе двери в квартиру или проникновении внутрь каким-либо другим способом. Поэтому полицейские вызвали сотрудников Государственной полиции.

Прибывшие на место сотрудники Госполиции, объяснив ситуацию своей дежурной части и посовещавшись, решили не ломать дверь и уехали.

Через какое-то время звуки, которые ранее доносились из квартиры, стихли. Только тогда спасатели Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы (ГПСС) с помощью автолестницы смогли проникнуть в жилище через окно. Там они обнаружили труп мужчины.

В Госполиции подтвердили, что 7 января в Риге, в одной из квартир на улице Маскавас, был найден мертвый мужчина. Личных данных умершего в полиции не сообщили.

Известно, что начата служебная проверка, чтобы выяснить, действовали ли сотрудники Госполиции согласно сложившейся ситуации.

Убийство бомжа в Кенгарагсе

Ранее сообщалось о еще одном вопиющем случае смерти в Риге. Вечером в субботу, 5 января, жители Кенгарагса заметили возле торгового центра лежащего мужчину без признаков жизни и вызвали Службу неотложной медицинской помощи, врачи которой констатировали смерть.

Госполиция выяснила информацию, что в тот день погибший находился в помещениях торгового центра, откуда его выгнали двое мужчин в форме охранников. Он не сопротивлялся и, возможно, был пьян, а с его лица капала кровь.

Оба охранника были задержаны. Теперь следствие устанавливает, в какой момент и при каких обстоятельствах мужчина получил телесные повреждения и при каких обстоятельствах охранники оставили мужчину на улице в беспомощном состоянии.

565
Теги:
полиция, Рига
По теме
Выпил, не надел каску, разбился: в Латвии растет число смертей на работе
Eurostat: почти половины смертей в Латвии можно было бы избежать
Убийство бомжа в Кенгарагсе - латвийская трагедия: когда шестеренки слетели с оси
Загрузка...

Орбита Sputnik