Логотип торговой сети магазинов Maxima

Потолочные плиты обрушились в магазине Maxima в Риге из-за влажности

2086
(обновлено 13:46 14.01.2019)
Из-за влажности обвалилась часть потолочных плит в магазине Maxima в центре Риги, администрация пытается спешно устранить проблемы

РИГА, 14 янв — Sputnik. Фрагменты потолка обрушились в супермаркете Maxima, который находится на углу улиц Кришьяна Барона и Матиса в Риге, из-за влажности, сообщает Mixnews со ссылкой на заявление представителя компании Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Она пояснила, что частичное обрушение фрагментов потолочных конструкций было обнаружено в понедельник, 14 января, утром до того, как магазин открылся для покупателей. Влага скопилась в потолочных конструкциях из-за повреждений крыши здания. Супермаркет расположен на первом этаже двухэтажного здания, на его втором этаже находится магазин подержанной одежды.

Сейчас ведутся работы по восстановлению фрагментов подвесных пенопластовых потолков, в сети уже появились фотографии работников, которые обследуют крышу. Также в Twitter распространен снимок обвалившейся с потолка плитки.

Ущерб компании пока не подсчитан.

Как сообщила позже Дупате-Угуле, магазин был закрыт для устранения дефекта. В настоящее время декоративные подвесные потолочные плиты восстановлены, и магазин открыл двери для покупателей.

2086
Теги:
Обрушение, Розничная торговля, Maxima Latvija, Латвия
По теме
Новый магазин Maxima может заблокировать доступ к Восточной больнице
Эксперт рассказал о причине обрушения крыши Maxima в Золитуде
Россиянка отсудила у латвийской Maxima 7 тысяч евро за упавшие на нее банки
Обвиняемый инженер назвал свою версию крушения Maxima в Золитуде
Загрузка...

Орбита Sputnik