Штамп листьев конопли

Трава, деньги, два ствола: под Ригой ликвидирована плантация марихуаны

95
(обновлено 14:29 30.01.2019)
Сотрудники таможни обнаружили под Ригой плантацию марихуаны: задержано пять человек, изъято 23 кг "травки", оружие и девять тысяч евро

РИГА, 30 янв — Sputnik. Директор Управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов Каспарс Подиньш раскрыл детали задержания группы преступников, которые занимались выращиванием и продажей наркотических веществ, пишет Skaties.lv.

По словам Подиньша, плантация марихуаны находилась под Ригой. Вернее сказать, их было две: одна находилась в гараже, а другая на втором этаже частного дома. Парники для выращивания "травки" были оборудованы по последнему слову техники - с подсветкой, обогревом и фильтрами. Та плантация, что находилась в доме, давала урожай раз в два месяца.

В результате операции было изъято 23 килограмма "травки" и задержано пять человек. По оценкам следствия, ферма по выращиванию марихуаны работала около года и за этот срок наркодельцы заработали не меньше миллиона евро.

Во время обысков на наркофермах были найдены наличные деньги в размере девяти тысяч евро, а также внушительный боевой арсенал, который, вероятно, предназначался для охраны плантаций: два пистолета системы Макарова и ТТ с глушителями, автомат Калашникова, 454 патрона и взрывчатка с детонаторами. Следователи не исключают версии, что оружие могло применяться и для совершения каких-либо других преступлений.

По подозрению в выращивании марихуаны было задержано пять человек, двое из них сейчас уже находятся под арестом. Главарями банды были мужчины 45-50 лет, а более молодые, рожденные в 90-х, выполняли менее значительные роли. Важно, что в ходе операции были задержаны все звенья цепочки - не только "наркоплантаторы", но и продавцы, а также курьеры. Один из задержанных ранее был судим за вооруженное ограбление.

Судя по всему, наркодельцы жили на широкую ногу: в рамках дела был наложен арест на машины BMW и Jaguar, мотоциклы, дорогие часы, украшения, а также на недвижимое имущество. Если следствию удастся доказать, что это имущество является преступно нажитым, то оно будет конфисковано.

95
Теги:
деньги, марихуана, Рига
По теме
На дворе - трава: в Латвии ликвидированы три плантации марихуаны
Полиция собрала в Лудзе урожай конопли: задержаны два человека
Соцсети негодуют: из-за подозрительной конопли полиция разорила сад пенсионерки
Почему в Латвии преступники шлют наркотики почтой
Пенсионерка, у которой полиция сорвала коноплю, продолжит ее выращивать
Загрузка...

Орбита Sputnik