Статуя на кладбище

Тихое место: житель Мадонского края растил марихуану у кладбища

90
(обновлено 09:57 12.03.2019)
Семена наркотической конопли осужденный мужчина приобрел в интернете

РИГА, 12 мар — Sputnik. Видземский районный суд назначил жителю Мадонского края условный срок за выращивание и хранение марихуаны, сообщает Jauns.lv.

Осужденный приобрел в интернете семена конопли, четыре из которых весной прошлого года незаконно выращивал в теплице у своего дома. Затем два из них он срезал и спрятал на территории дома, а два оставшихся растения пересадил в лесной массив в Ляудонской волости, у Метриенского кладбища, где их впоследствии и обнаружила полиция.

В двух изъятых растениях в невысушенном виде содержалось 520 граммов марихуаны. Помимо этого, обвиняемый незаконно хранил наркотические вещества в большом объеме с целью реализации - в его гараже нашли около грамма сухой марихуаны, в хозпостройке - 320 граммов, а в теплице - 250 граммов дурманящих веществ.

Суд приговорил его к лишению свободы условно на срок 3 года и 1 месяц.

Полиция регулярно обнаруживает в Латвии теплицы и плантации с марихуаной, причем порой в неожиданных местах - к примеру, летом прошлого года наркотическая конопля нашлась в историческом саду пряных растений Ливонского замка (впрочем, там ее посеяли случайно).

Однако случаются и ошибки: к примеру, в теплице в рижском районе Болдерая росли экзотические растения, а на огороде пенсионерки из Вилянского края - обычная посевная конопля.

90
Теги:
Мадонский край, Латвия
По теме
Марихуана возглавила нелегальный рынок наркотиков Латвии
Полиция собрала в Лудзе урожай конопли: задержаны два человека
В Юрмале ликвидировали домашнюю плантацию конопли
В Даугавпилсе ликвидирована мини-теплица с марихуаной
Загрузка...

Орбита Sputnik