Таможенный пост в России

Латвийский перевозчик колясок поплатился за свою "забывчивость"

583
(обновлено 16:02 18.04.2019)
Против латвийского перевозчика, который без документов пытался ввезти в РФ запчасти для колясок, возбуждено дело об административном правонарушении

РИГА, 18 апр — Sputnik. Латвийский перевозчик пытался ввезти в Россию более полутора тонн запасных частей для детских колясок без товаросопроводительных документов. За нарушение правил компании грозит штраф или конфискация товара, или и то, и другое, сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления.

Нарушение было зафиксировано на таможенном поту многостороннего автомобильного пункта пропуска Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе.

В грузовом отделении транспортного средства, перевозившего товар из Латвии в адрес российской компании, наряду с товаром, заявленным в товаросопроводительных документах, был и товар, сведения о котором отсутствуют в предъявленных таможенному органу документах. Более полутора тонн запасных частей детских колясок, произведенных в Китае, заняли еще 94 грузовых места, говорится в сообщении таможни.

В отношении латвийской фирмы-перевозчика по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о наименовании, количестве грузовых мест и весе товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов. Так, в начале апреля сотрудники управления Россельхознадзора не пропустили в Россию груз замороженной скумбрии весом в 19 тонн из-за того, что одна из коробок в партии оказалась без маркировки, предположительно, в ней была не скумбрия, а селедка. Ввоз товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен, оформлена декларация о возврате груза.

В январе этого года сотрудники Россельхознадзора вернули в Латвию партию свиного шпика из-за неправильной маркировки и невыполнения требований ветеринарного сертификата на экспортируемые из ЕС мясопродукты. Кроме того, государственные инспекторы установили, что на перевозимой продукции отсутствует маркировка на русском языке.

В декабре прошлого года специалисты Россельхознадзора запретили ввоз с территории Латвии 19,46 тонны греческих киви. В ходе проверки документов выяснилось, что сведения о безопасном происхождении киви отсутствуют. Греческий фитосанитарный сертификат не содержал подтверждения, что фрукты произведены в зонах и местах, свободных от карантинных вредных организмов.

Ранее российская сторона вернула в Латвию партию соевого шрота весом почти 1680 тонн после того, как в продукте были выявлены не заявленные в документах генно-модифицированные линии сои.

583
Теги:
грузоперевозки, Псковская таможня, Россия
По теме
Тонны куриных шкурок из Латвии застряли на границе с РФ
Латвия "спасла" 17 тонн консервов на российской таможне
Россиянин не смог провезти "незаконную" говядину из Латвии
Углубленные проверки на российско-латвийской границе организуют в 2020 году
Нелогичная логистика: Россельхознадзор запретил яблоки, реэкспортируемые через Латвию
Водолаз.

Несмотря на холодную погоду в Латвии продолжают тонуть люди

88
(обновлено 13:51 29.11.2020)
За прошедшие сутки спасатели обнаружили два тела в водоемах Латвии; расследованием инцидентов занимается полиция

РИГА, 29 ноя - Sputnik. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) за последние сутки достали из водоемов тела двух погибших, пишет Tvnet.lv.

По сообщению представителя ГПСС Агриты Витолы, одно тело было найдено в минувшую субботу, 28 ноября, в Риге в Даугаве, второй погибший был обнаружен в одном из водоемов Айзпуте. Полиция начала расследование произошедших трагедий.

Всего в этом году ГПСС достали из водоемов 107 тел.

Напомним, в Латвии ситуация с трагедиями на воде критическая. ГПСС неоднократно уведомляет жителей страны о мерах осторожности при купании или же нахождении возле водоемов.

Недопустимо купание в нетрезвом виде, а также не рекомендуется плавать в одиночестве. Если вы стали очевидцем трагедии на воде нужно незамедлительно звонить по телефону 112.

По данным Латвийского общества врачей и Центра профилактики и контроля заболеваний, типичный латвийский утопленник - это мужчина от 20 до 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, перегревшийся на солнце.

Одной из причин, по которой в Латвии такое количество утонувших, также называют неумение латвийцев плавать. Но даже умея хорошо плавать, не стоит забывать о том, что нельзя купаться в нетрезвом состоянии и совершать в воде рискованные трюки.

88
Теги:
Рига, утопленник, Латвия, ГПСС
По теме
Десятый утопленник: в Латвии из водоема вытащили очередной труп
Двоих детей спасти не удалось: Латвия снова идет на рекорд по количеству утопленников
Спасателям в Латвии снова пришлось доставать из водоемов тела утопленников
Дорожно-транспортное происшествие

Жуткое ДТП на Таллинском шоссе: с серьезными травмами госпитализирован ребенок

223
(обновлено 13:12 28.11.2020)
Рассеянность за рулем стала причиной крупной аварии на Таллинском шоссе в Стопиньском крае; двое госпитализированы, один из них ребенок

РИГА, 28 ноя - Sputnik. В пятницу, 27 ноября, на Таллинском шоссе в Стопиньском крае произошла крупная авария с участием трех машин, пишет jauns.lv.

Как сообщается, водитель SAAB отвлекся от дороги и не заметил, что другие участники дорожного движения остановились. Даже не тормозя, на полной скорости автомобиль влетел в колонну других машин. Сам виновник аварии признался, что на секунду перестал смотреть на дорогу и не заметил происходящее.

В одном из автомобилей, которые протаранил SAAB, находился маленький ребенок, он сильно пострадал. Также пострадал один взрослый, но его травмы, отмечает представитель Службы неотложной помощи Арита Фреймане, не так серьезны.

"Ребенок получил серьезные травмы, серьезные ранения многих частей тела", - сообщила Фреймане.

На месте происшествия скопилась большая пробка, работал эвакуатор. Затор удалось убрать только спустя час после аварии.

223
Теги:
Латвия, ДТП
По теме
Госполиция отчиталась о количестве ДТП за сутки, есть пострадавшие
В Латвии за сутки произошло два ДТП со смертельным исходом
Страшная авария в Сигулдском крае: Госполиция отчиталась о ДТП за сутки
Рижский бальзам

Производители "Рижский черного Бальзама" приготовили Латвии сюрприз к Рождеству

0
(обновлено 16:16 29.11.2020)
"Рижский черный Бальзам" еще до Рождества выпустят с новым уникальным вкусом. Производители уверяют, что добавили в линейку новый продукт, ориентируясь на мировые тренды и вкусы потребителей

РИГА, 29 ноя — Sputnik. "Рижский черный Бальзам" еще до рождества выйдет в продажу со вкусом шоколада и мяты - Riga Black Balsam Chocolate & Mint, сообщают на официальном сайте производителя Latvijas balzams.

Глобальный бренд-директор "Рижского черного Бальзама" Марис Калныньш рассказал, что если раньше настойку пили по глоточку или в качестве дополнения к чашечке кофе, то теперь "Рижский черный бальзам" - это компонент многочисленных вариантов коктейлей.

Поэтому, в соответствии с трендом, а также, ориентируясь на мнение потребителей, компания выпустила новый продукт в линейке, вкус которого сочетает в себе молочный шоколад и мяту.

Рижски черный бальзам с новым вкусом
Facebook/Latvijas balzams veikali
"Рижски черный бальзам" с новым вкусом

Кроме того, крепость напитка была снижена до 30%, как это было сделано в бальзамах с черной смородиной и вишней.

Калныньш добавил, что шоколадно-мятный бальзам понравится любителям сладкого, а также станет прекрасным компонентом в классических и горячих коктейлях.

"Рижский черный бальзам с шоколадом и мятой" - это лимитированная линейка бренда, которая выйдет ограниченным тиражом.

Сначала напиток можно будет купить в сети розничной торговли Latvijas balzams veikali, а потом и в других торговых сетях.

В июне 2019 года в Latvijas balzams сообщали о том, что на рынок выйдет рижский бальзам с кофейным вкусом.

До этого существовали четыре версии "рижского черного": "Рижский черный бальзам Элемент", "Рижский черный бальзам Смородиновый", Рижский черный бальзам Вишневый" и Сливочный ликер с добавлением оригинального бальзама.

0
Теги:
продукты, бальзам, Латвия
По теме
Как согреться в морозы: в Латвии вырос спрос на шарфы и "Рижский бальзам"
"Рижский черный бальзам" тоже переименовать? Латвийцы шокированы скандалом с мороженым
Легендарный рижский бальзам