Рождественская елка на Ратушной площади в Риге

Немцы приехали в Латвию, украли елку и устроили погром в Старой Риге

13326
(обновлено 17:06 06.12.2019)
Парочка сильно подвыпивших туристов из Германии устроила в Старой Риге переполох в духе Гринча-похитителя Рождества - они зачем-то украли новогоднюю елку и разворотили цветочные клумбы

РИГА, 6 дек — Sputnik. Двое молодых людей попали под камеры центра видеонаблюдения полиции самоуправления Риги в ночь на 2 декабря. Крайне неуверенной походкой они перемещались по улице Калею.

В пьяном кураже товарищи решили умыкнуть елочку, стоящую у дверей одной из гостиниц. Они схватили новогоднюю красавицу и потащили за собой, однако уже через квартал потеряли к дереву всякий интерес и бросили его прямо посередине улицы.

Этого хулиганам показалось мало - один из них стал стучаться в окна расположенного рядом дома, а второй накинулся на цветочные клумбы, стал выдергивать оттуда насаждения и подкидывать их в воздух. После этого оба еще пытались сломать декоративный осветительный столб, но, к счастью, у них ничего не получилось.

​Выехавшие на место ЧП работники полиции застали взбесившихся хулиганов в одной из гостиниц Старой Риги. Удивительно, но в тот момент гости столицы вели себя уже тише воды и ниже травы. Туристы вежливо представились гостями из Германии и отрицали всякую причастность к воровству елки и разорению цветочных клумб.

В итоге работникам полиции пришлось продемонстрировать хулиганам их "героическое" видео, где была зафиксирована ночная гулянка. Туристы признались в содеянном и спокойно согласились пройти в оперативный транспорт, чтобы оформить протокол об административном нарушении.

Но во время заполнения бумаг оба снова решили показать свой буйный нрав - один немец резко открыл пассажирскую дверь автомашины, выбежал и смеясь, стал бегать вокруг оперативного транспорта. А его товарищ просто кинулся наутек.

Однако странный побег вскоре был прерван стражами порядка, и оба нарушителя вернулись в полицейский бусик. Но во время задержания один из весельчаков так сильно размахивал руками, что умудрился сломать работнику полиции камеру, прикрепленную к его одежде.

Таким образом дело осложнилось не только побегом, алкогольным опьянением, но также порчей имущества и подозрением, что как минимум один из нарушителей находится в состоянии наркотического опьянения. Поэтому после составления административного протокола и штрафа в размере 200 евро каждому оба немецких туриста отправились в участок полиции, где они были переданы в руки сотрудников Госполиции.

13326
По теме
"В пьяном виде мочился на витрины": как солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике
Американских военных оштрафовали за осквернение памятника Свободы
"За особую плату". Оскорбление символов Латвии стало спортом для туристов
Загрузка...

Орбита Sputnik