Поваленное дерево

Тысячи домов без света, поваленные деревья и помятые машины: Латвия оправляется от урагана

3355
(обновлено 14:03 18.02.2020)
На Латвию обрушился мощный ураган, который причинил неудобства многим жителям; пользователи соцсетей делятся впечатлениями и фото последствий разбушевавшейся стихии

РИГА, 17 фев — Sputnik. С воскресенья по понедельник, с 16 по 17 февраля, в Латвии сохранялось штормовое предупреждение, скорость ветра в некоторых районах достигала 25 метров в секунду. По всей Латвии наблюдались перебои с электричеством.

Предприятие Sadales tīkls опубликовало карту, на которой отметило места, где была повреждена электросеть. По заверению представителей компании, работы по устранению неполадок ведутся в усиленном режиме.

Всего к полудню понедельника электричества не было примерно у 3 тысяч потребителей. Больше всего досталось Земгале, там неполадки начались с самого утра. Не обошла стороной стихия и Видземе. Большинство повреждений связано с падением деревьев на электролинии.

Пользователи соцсетей активно делятся последствиями разрушительной стихии. Так, например, в Елгаве ветер повалил дорожный знак, в результате чего пострадал припаркованный рядом автомобиль.

В Риге ветер с корнями вырвал мощное дерево, к счастью, никого поблизости в этот момент не было.

В Торнякалнсе дерево упало прямо на железнодорожные пути.

Напоминаем, что сообщить обо всех происшествиях можно по номеру 112.

Sputnik Латвия накануне писал, что Государственная пожарно-спасательная служба Латвии рекомендовала не рисковать и по возможности переждать непогоду дома, а также сообщать обо всех происшествиях, связанных с непогодой.

3355
Теги:
Sadales tīkls, Видземе, Земгале, ураган, ветер, Латвия
По теме
Мощный ураган обрушился на ряд европейских стран: есть погибшие
Европе угрожает разрушительный ураган Dennis: Латвию снова может задеть
Ураган из Исландии идет в Латвию: чего ждать от непогоды
Загрузка...

Орбита Sputnik