ДТП

За сутки в Латвии произошло 167 ДТП, есть пострадавшие

123
(обновлено 14:43 05.08.2020)
В результате аварий за минувшие сутки в Латвии пострадал 21 человек; заведено 325 дел за административное нарушение, в том числе 9 - за езду в состоянии алкогольного опьянения

РИГА, 5 авг - Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии произошло 167 ДТП, пострадал 21 человек, среди них 5 пешеходов и 4 велосипедиста, пишет jauns.lv со ссылкой на Госполицию.

Также за сутки составлено 9 протоколов за вождение в нетрезвом виде, за превышение скорости - 146. Всего за нарушение правил дорожного движения оформлено 325 административных дел.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за последнюю неделю на дорогах Латвии погибли шесть человек и несколько десятков пострадали, сообщает Госполиция.

В Рижском регионе произошло три аварии, в которых погибли четыре человека, в Латгальском и Земгальском регионах за эти дни на дорогах погибли два человека.

По данным полиции, у части ДТП со смертельным исходом было кое-что общее – водители автомобилей не выбирали безопасную дистанцию, превышали разрешенную скорость движения, вели машину уставшими или не полностью концентрировались на происходящем на дороге.

123
Теги:
Госполиция, Латвия, ДТП
По теме
В Риге пропали дети! Госполиция просит помощи
С начала года в ДТП погибли уже семеро детей
В Латвии за сутки произошло 100 ДТП, есть погибшие
Дорожно-транспортное происшествие

Жуткое ДТП на Таллинском шоссе: с серьезными травмами госпитализирован ребенок

222
(обновлено 13:12 28.11.2020)
Рассеянность за рулем стала причиной крупной аварии на Таллинском шоссе в Стопиньском крае; двое госпитализированы, один из них ребенок

РИГА, 28 ноя - Sputnik. В пятницу, 27 ноября, на Таллинском шоссе в Стопиньском крае произошла крупная авария с участием трех машин, пишет jauns.lv.

Как сообщается, водитель SAAB отвлекся от дороги и не заметил, что другие участники дорожного движения остановились. Даже не тормозя, на полной скорости автомобиль влетел в колонну других машин. Сам виновник аварии признался, что на секунду перестал смотреть на дорогу и не заметил происходящее.

В одном из автомобилей, которые протаранил SAAB, находился маленький ребенок, он сильно пострадал. Также пострадал один взрослый, но его травмы, отмечает представитель Службы неотложной помощи Арита Фреймане, не так серьезны.

"Ребенок получил серьезные травмы, серьезные ранения многих частей тела", - сообщила Фреймане.

На месте происшествия скопилась большая пробка, работал эвакуатор. Затор удалось убрать только спустя час после аварии.

222
Теги:
Латвия, ДТП
По теме
Госполиция отчиталась о количестве ДТП за сутки, есть пострадавшие
В Латвии за сутки произошло два ДТП со смертельным исходом
Страшная авария в Сигулдском крае: Госполиция отчиталась о ДТП за сутки

Работники фирмы, подозреваемой в торговле людьми, выступили в защиту руководства

302
(обновлено 16:42 24.11.2020)
Работники Adugs подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в достоверности информации

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Ситуация с латвийской кондитерской компанией Аdugs, которая оказалась замешана в скандале, связанном с торговлей людьми и отмыванием денег, получила новое развитие. Около 80 работников предприятия обратились к высшим должностным лицам страны с просьбой провести тщательное расследование произошедшего. Из-за огласки с компанией прекращают сотрудничество торговые сети и банки, а, значит, скоро работники Аdugs могут оказаться на улице, передает Латвийское радио 4.

Ранее сообщалось, что правоохранители 10 ноября задержали трех мужчин, один из которых является владельцем кондитерской Adugs. Их подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений.

Согласно данным следствия, на одном из кондитерских предприятий Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. Работодатель отбирал у работников документы и не выплачивал полную зарплату, угрожая выдворить мигрантов из Латвии. Мало того, что людей таким образом загоняли в долги, к ним применяли еще и физическое воздействие.

По делу троих задержанных мужчин - 1955, 1974 и 1986 годов рождения - начат уголовный процесс.

После того, как об этом деле сообщили СМИ, торговые сети Rimi и Maxima во всех странах Балтии, а также другие сети отказались от закупки продукции Adugs.

Через несколько дней Adugs Production на своей странице в Facebook от лица сотрудников опубликовала открытое письмо. В тексте работники обращаются к президенту, правительству, депутатам Сейма и обществу. Они выражают озабоченность тем, что их рабочие места представлены не в лучшем свете.

Авторы текста беспокоятся, что компанию, в которой работает 270 человек, пытаются уничтожить. И утверждают, что руководство компании всегда шло навстречу, поддерживало работников и уважало разные культуры.

"Я думаю, что ситуация может меняться каждый день. В данный момент производство работает. Как повлияли сообщения крупных торговых сетей? По факту, если не возобновим продажу в торговых сетях, тогда предприятие будет на грани банкротства — и больше 250 человек окажется без работы. Пока идет расследование, и вина конкретных лиц не доказана, но торговые сети уже прекратили сотрудничество. Кроме этого одно кредитное учреждение уже разорвало договор. Если еще кто-то так сделает, то в Латгалии на одно производство станет меньше", — рассказала адвокат Adugs Production Виктория Яркина.

302
Теги:
Латвия
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс на торжественной церемонии зажжения огней на рождественской елке.

"Шапито" Лембергса разозлило министра: глава Минздрава Латвии угрожает жесткими мерами

81
(обновлено 18:08 29.11.2020)
Мэра Вентспилса Айварса Лембергса "застукали" без маски на торжественной церемонии зажжения огней на рождественской елке в его городе. И все бы ничего, но на мероприятии с мэром было еще порядка тысячи человек. Что теперь? Скандал и новые ограничения?

РИГА, 29 ноя — Sputnik. Легкомысленное поведение Мэра Вентспилса Айварса Лембергса, которым он "блестнул" на торжественной церемонии зажигания огней на рождественской елке в городе в субботу, 28 ноября, не осталось незамеченным главой Министерства здравоохранения Латвии Илзой Винькеле, сообщает Rus.lsm.lv.

Все задокументировано - есть фотографии и видео, где мэр без маски веселится вместе горожанами. И эти фото попались на глаза министру, которая решила, что Лембергс слишком развеселился и теперь шутки могут быть кончены.

Винткеле заявила, что число инфицированных COVID-19 растет и уже вызывает опасения. В такой ситуации веселье Лембергаса недопустимо, потому что он - должностное лицо и наоборот, должен давать людям понять, что соблюдение ограничительных мер является обязательным. Вместо этого, как выразилась министр, Лембергс устроил шапито. Теперь все может обернуться новыми запретительными мерами.

"Дух ограничений таков, что нам надо радикально сократить возможность любых контактов и передвижений, если в них нет критической необходимости. Значит, именно через эту призму смотрим на что угодно - зажигание елок, "черную пятницу" в магазинах или что-то еще - по букве и по духу. Потому что, чем меньше людей вместе, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни. Если должностное лицо или мэр города творит, извините, шапито с целью повеселить людей, то сразу надо сказать: такое веселье может означать более длительные ограничения", - подчеркнула Винькеле.

Будет Вентспилсская дума отвечать за ошибку мэра или нет, решать Министерству внутренних дел (МВД) Латвии, заметила Винькеле. Поскольку контроль ограничений находится в ведении этого министерства.

Напомним, что ранее рижане заметили толпы народа в магазинах в "черную пятницу". Люди обращали внимание на то, что среди любителей скидок мало тех, кто правильно носит маски, а тех, кто соблюдает социальную дистанцию, еще меньше. Также пользователей сетей огорчало то, что в торговые центры люди пошли целыми семьями, включая совсем маленьких детей.

Кроме того, не обходится в Риге и без тусовок. Правда, внутрь баров и ресторанов заходить нельзя, можно только заказывать еду навынос. Но общепит вышел из положения.

Несколько баров в центре Риги устроили уличные гуляния с глинтвейном и даже лотереей. Там народ тоже не стремился дистанцироваться и пользоваться масками.

Между тем за голову взялся даже министр обороны Латвии, который ранее выказывал больше волнения в отношении выделения средств на оборону государства. Теперь же Артис Пабрикс готов даже земессаргов выделить, чтобы остановить распространение COVID-19, если понадобиться, и призывает правительство ужесточить ограничения, чтобы латвийцам можно было расслабиться хотя бы на Рождество.

81
Теги:
Латвия, Айварс Лембергс, Вентспилс
По теме
"Что вы делаете в магазинах?" Черная пятница в Риге ужаснула латвийцев безумными толпами
Толпы в ТЦ и вечеринки в центре Риги? В Латвии число новых случаев COVID-19 снизилось
Без гуляний, но с концертами: рождественские ели зажгут огни на главных площадях Риги