Последствия ДТП

Два смертельных ДТП за сутки: Госполиция отчиталась о происшествиях

416
(обновлено 17:28 14.11.2020)
Всего за сутки заведено 456 дел о нарушении правил дорожного движения, в том числе 183 за превышение разрешенной скорости

РИГА, 14 ноя — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии произошло 129 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 9 человек, двое скончались, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Госполицию.

Первое ДТП со смертельным исходом произошло в волости Лиепупес Салацгривского края. Водитель Volkswagen Transporter не справился с управлением и врезался в ворота здания. Водитель скончался. Полиция выясняет все подробности происшествия.

Вторая авария случилась в вечер пятницы в Олайнской волости на Елгавском шоссе. Автомобиль сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

Всего за сутки заведено 456 дел о нарушении правил дорожного движения, в том числе 183 за превышение разрешенной скорости, 15 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и одно за нахождение за рулем под действием наркотических средств.

416
Теги:
смерть, ДТП, Госполиция
По теме
ДТП с пострадавшими: Госполиция отчиталась об авариях за сутки
Трагедии на дороге: два человека погибли в результате ДТП в Латвии
Усталые и пьяные: кто попадает в ДТП в Латвии
Пожар

Два человека погибли: в Апском крае сгорел дом

7
(обновлено 13:01 23.01.2021)
Общая площадь возгорания составила около 120 квадратных метров; медицинская помощь потребовалась двум пострадавшим, еще двух человек спасти не удалось

РИГА, 23 янв — Sputnik. Крупный пожар произошел в пятницу, 22 января, около 9 часов вечера в Апском крае, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС). Два человека погибли.

Вызов на пульт дежурного поступил в 21.08, экипаж незамедлительно выехал на место происшествия. Горело одноэтажное строение, общей площадью около 120 квадратных метров. Внутри дома спасатели обнаружили тела двух человек.

Также один человек пострадал, он сумел самостоятельно выбраться из горящего помещения. Еще один пострадавший хотел прийти на помощь и проникнуть в дом до прибытия пожарных. Оба мужчины госпитализированы.

Всего за прошедшие сутки в ГПСС поступило 29 вызовов, из них 13 были на пожары.

Ранее сообщалось о крупном пожаре в Старой Риге, где виной возгорания стали зажженые дома фейрверки. К счастью, тогда обошлось без жертв.

7
Теги:
смерть, пожарные, ГПСС
По теме
Погибли животные, десятки человек остались без работы: последствия пожара в магазине Depo
Загрязненная химическими веществами вода попала в реку Резекне: последствия пожара в Depo
Пожар в магазине Depo в Резекне тушили неделю
Девушки во время занятий в фитнес-клубе

Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

1339
(обновлено 18:33 22.01.2021)
Руководитель спортивного клуба в Резекне продемонстрировал плохое знание законов и отличную спортивную форму

РИГА, 22 янв — Sputnik. Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

Журналисты приехали в Резекне, чтобы проверить сведения, содержавшиеся в письме жительницы города. Та уверяла, что REGEM FITNES продолжает работать,, несмотря на запрет.

Прибыв на место, журналисты увидели, окна спортивного клуба заклеены, а у входа установлена камера видеонаблюдения, чтобы посмотреть, кто подходит к двери. Несколько человек со спортивными сумками вошли в здание и вышли из него.

Журналист с оператором позвонили в дверь, которую открыл руководитель клуба Виктор Блохин. Когда журналисты пытались снять людей в спортивном зале, Блохин вырвал камеру из рук оператора, после чего вытолкнул команду из помещения, открыл заднюю дверь фитнес-клуба и выпустил из нее группу людей в спортивных костюмах.

Чуть позже здание постарался покинуть и Блохин. Следуя за ним, телевизионная команда несколько раз потребовала отдать видеокамеру, но вместо этого он бросился бежать. Обогнув квартал, Блохин устал и замедлил темп, затем его остановил экипаж полиции, вызванной журналистами. Представитель Резекненского участка Госполиции сообщил, что Блохин все-таки отдал камеру полицейским.

По прибытии полиции в спортивный клуб, как и ожидалось, не было обнаружено ни одного посетителя.

Был начат процесс об административном нарушении. За нарушение установленных во время чрезвычайной ситуации ограничений или запретов законом предусматривается применение штрафа на физическое лицо в размере от десяти до 2000 евро, а на юридическое лицо - от 140 до 5000 евро.

1339
Теги:
Резекне, Латвия
По теме
У кабмина разложили кроссовки, коньки и пуанты: как прошел митинг физкультурников
Странности COVID-19: богослужения можно, фитнес нельзя
"Давайте к нам на улицу": латвийские спортсмены призвали политиков покинуть кабинеты
Спортзал под открытым небом и целительная трава: пандемия как возможность для бизнеса