ДТП

Смертельная авария на Видземском шоссе: полиция разбирается в деталях страшного ДТП

828
(обновлено 15:25 10.04.2021)
Всего за минувшие сутки сотрудники полиции составили 484 протокола о нарушениях правил дорожного движения

РИГА, 10 апр — Sputnik. На Видземском шоссе в Лигатненском крае в пятницу, 9 апреля, около 10 часов вечера произошла крупная авария с участием трех автомобилей, двух легковых и одного грузовика, пишет Tvnet.lv. В результате ДТП погибли два человека.

На 69-м километре Видземского шоссе в нескольких метрах от места проведения ремонтных работ на мосту через Лиганте столкнулись Honda, VW Caddy и грузовик DAF. Полиция выясняет все подробности трагедии, которая унесла жизни двух водителей легковых автомобилей. Всего за минувшие сутки в Латвии было зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествия, погибли 2 человека, 5 человек пострадали, двое из них получили травмы различной тяжести в окрестностях Риги, еще трое стали участниками ДТП в Видземе.

Госполиция составила 211 административных дел за превышение допустимой скорости, 90 из них были выписаны в Рижском регионе, еще 45 в Видземе, 35 - в Земгале, 22 - в Курземе, 19 - в Латгале. За агрессивное вождение был оштрафован один водитель в Риге. За вождение в нетрезвом виде поймано 12 автолюбителей-нарушителей, шесть из них в Рижском регионе, двое в Земгале и двое в Курземе, также по одному в Латгале и Видземе.

Всего за сутки полиция привлекла к ответственности 484 водителей, которые нарушали ПДД.

828
Теги:
Латвия, смерть, ДТП
По теме
Беспечные ездоки: Госполиция раскрыла статистику ДТП за 2020 год
ДТП: микроавтобус на трассе Даугавпилс - Резекне чуть не свалился в речку
В тесноте и в обиде: почему так много ДТП на парковках
Государственная полиция Латвии

Доведение до самоубийства: инцидент в Тукумсе полиция не связывает с гомофобией

241
(обновлено 15:36 06.05.2021)
Молодой человек в Тукумсе получил тяжелые ожоги при невыясненных обстоятельствах и скончался; были высказаны предположения о том, что на него могло быть совершено нападение на почве гомофобии, однако Госполиция не нашла подтверждений этому

РИГА, 6 мая — Sputnik. Дело о смерти подожженного, а позднее скончавшегося сотрудника Службы неотложной медицинской помощи Нормундса Киндзулиса расследуется как доведение до самоубийства, передает BNN.

В Госполиции сообщили, что собранные в ходе расследования улики не дает основания считать происшествие гомофобным. Сейчас уголовный процесс квалифицируется по первой части 124-й статьи Уголовного закона Латвии — о доведении лица до самоубийства или попытки самоубийства в результате жестокого обращения с пострадавшим или систематического унижения его достоинства, если это лицо не находилось в материальной или какой-либо иной зависимости от виновного.

В полиции заверили, что расследование ведется под комплексным надзором прокуратуры, проверяются все версии, обстоятельства и факты, которые могли быть связаны с происшествием в Тукумсе.

В интересах следствия полиция не предоставляет более подробных комментариев.

Напомним, 23 апреля вечером в подъезде дома в Тукумсе произошел инцидент с пожогом 29-летнего Нормундса Киндзулиса. По словам Артиса, проживавшего с Киндзулисом в одной квартире, произошло нападение - злоумышленник якобы облил его друга воспламеняющейся жидкостью на лестничной площадке и поджег. Получив ожоги 85% тела, Киндзулис скончался в реанимации больницы в Риге.

Первоначально выдвигались подозрения, что инцидент с поджогом мог произойти на почве нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств. По этому поводу высказались глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и президент Эгилс Левитс. Оба заявляли, что произошедшее недопустимо, отметив, что дело значительно усугубляет то, что основой трагедии могла послужить гомофобия.

Друг погибшего Артис утверждал, что нападавший до этого не раз угрожал им, потому что молодые люди проживали в одной квартире. Он требовал, чтобы они "убирались из города". Артис рассказывал, что полиция была в курсе, что им угрожают. Более того, молодые люди сообщали об этом даже на место работы человека, который осыпал их угрозами. Но никакой реакции не последовало.

Начальник Тукумсского участка Госполиции Янекс Бахс подтверждал, что полицейские получали заявление об угрозах в ноябре 2020 года. По его словам, информацию проверили и приняли решение не возбуждать уголовное дело. Бахс указывал на то, что это решение никто не обжаловал.

Позже в Госполиции заявили, что у них имеются некоторые отдельные факты, которые указывают на то, что погибший Нормундс Киндзулис, возможно, пытался совершить суицид.

241
Теги:
Госполиция, Латвия, Тукумс
По теме
Омбудсмен про нападение в Тукумсе: наше общество в основном нетерпимо
Президент Латвии назвал поджог человека в Тукумсе преступлением против общества
ЛГБТ-организация в Латвии объявила сбор средств на реабилитацию пострадавших в Тукумсе
Жертву трагедии в Тукумсе спасти не удалось
Ухудшение ситуации на автодорогах

Авария на тысячи евро: в Юрмале разбили дорогой суперкар

525
(обновлено 13:24 04.05.2021)
В дождливый понедельник водитель, находящийся за рулем эксклюзивного Ferrari, не справился с управлением и вылетел на тротуар

РИГА, 4 мая — Sputnik. В понедельник, 3 мая, в Юрмале на пересечении проспекта Дубулты и улицы Кляву из-за плохой погоды и скользкого асфальта разился эксклюзивный автомобиль Ferrari. Классический суперкар такой комплектации производился в период с 1991 по 1994 год, всего было выпущен 2 тысячи 261 экземпляр. Видео последствий аварии опубликовано в группе sadursme.lv в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sadursme (@sadursme)

Сообщается, что в понедельник в Юрмале был сильный дождь, местами даже шел мокрый снег, все это сопровождалось сильными порывами ветра. Дорожная полиция обращалась к автолюбителям по возможности избегать поездок на авто в этот день, а если уж пришлось отправиться в путь, то обязательно держать дистанцию и соблюдать скоростной режим.

Водитель Ferrari 512 TR явно пренебрег всеми напутствиями и вот результат - передняя часть дорого итальянского автомобиля разбита. Ремонт кузова обойдется хозяину автомобиля в сумму более 100 тысяч евро. Как отмечают очевидцы, судя по тому, что на месте не было карет скорой помощи, никто серьезно в аварии не пострадал.

525
Теги:
Латвия, Юрмала, ДТП
По теме
ДТП: микроавтобус на трассе Даугавпилс - Резекне чуть не свалился в речку
Смертельная авария на Видземском шоссе: полиция разбирается в деталях страшного ДТП
ДТП с косулей: машина покатилась кубарем
Канадцы в Череповце - Рис Скарлетт Динамо (Рига) vs Шон Лалонд Северсталь

В составе рижского "Динамо" будет два канадских защитника

0
(обновлено 15:31 10.05.2021)
Хоккейный клуб "Динамо" Рига продлил контракт с Рисом Скарлеттом, также в составе появится еще один канадский защитник - Фрэнк Коррадо

РИГА, 10 мая — Sputnik. Два игрока обороны из Канады будет в новом сезоне у латвийского клуба КХЛ "Динамо" Рига.

Во-первых, стало известно о продлении контракта с 28-летним канадским защитником Рисом Скарлеттом, который выступал за рижский клуб в прошедшем сезоне. Рис стал по итогам чемпионата-2020/2021 самым результативным игроком обороны в составе "Динамо" (2 шайбы и 15 передач в 47 матчах). Кроме того, в чемпионате КХЛ он отметился 36 силовыми приемами и заблокировал 41 бросок противника, среднее игровое время хоккеиста составило – 19 минут 47 секунд.

Помимо Скарлетта за "Динамо" Рига будет выступать еще один канадский защитник, Фрэнк Коррадо. Ему также 28 лет, за его плечами 80 матчей в НХЛ ("Ванкувер Кэнакс", "Торонто Мэйпл Лифс", "Питтсбург Пингвинс"), где он забросил 3 шайбы и отдал 8 результативных передач. Прошедший сезон Коррадо впервые провел в Европе, выступая во втором по силе дивизионе чемпионата Швеции за клуб МОДО (34 игры, 4 гола, 13 передач).

В настоящий момент "Динамо" Рига имеет контракты с 18 хоккеистами, среди которых два вратаря и по восемь защитников и нападающих.

0
Теги:
КХЛ, Динамо Рига, Латвия
По теме
Канадский хоккеист украл клюшку Ковальчука и лишился контракта с "Динамо" (Рига)
Савицкис: "Динамо" (Рига) не хочет сидеть и ждать у моря погоды
Канадский легионер "Динамо" (Рига) признан лучшим нападающим недели в КХЛ
Пятиматчевый выезд хоккеисты "Динамо" (Рига) завершили сороковым поражением в сезоне