Техасская медицинская ассоциация опубликовала рейтинг различных социальных действий по степени риска подхватить COVID-19.
В красной зоне поход в бар, посещение церкви, концерта или матча на стадионе.
Меньше всего опасность заразиться при открытии конверта или посылки.
Подробнее об в инфографике Sputnik Литва.
Как уже писал Sputnik Латвия, в Латвии стартовала вакцинация от COVID-19.
Долгие годы по объемам перевалки в портах Латвии лидировали нефтепродукты, но в 2017 году на первое место вышел уголь.
В прошлом году на фоне решительного курса России на отправку своих грузов в собственные порты латвийские гавани лишились львиной доли российского угля, и на первое место в структуре перевалки снова вышли нефтепродукты.
По данным портала о логистике Via Latvia, уголь уступил не только этой группе грузов, но и зерну, и контейнерам.
Подробнее о главных грузах в портах Латвии в последние десять лет в инфографике.
Первый случай нового коронавируса был зафиксирован в Латвии 2 марта 2020 года - заболевшая приехала из Мюнхена двумя днями ранее.
За год коронавирусом переболели менее 5% населения Латвии - 86,5 тысячи человек. Умерли более 1600 человек.
Чаще всего этой болезни подвержены люди от 30 до 39 и от 50 до 59 лет, много заболевших в возрасте от 40 до 49 лет.
Более половины всех заболевших приходится на пять городов: Ригу, Даугавпилс, Елгаву, Резекне и Юрмалу. Более трети всех выявленных случаев - в Риге.
А вот в пересчете на 100 000 населения лидирует Акнистский край.
Подробнее в инфографике.
РИГА, 7 мар — Sputnik. Известный в прошлом игрок сборной России и московского "Спартака", а также бывший главный тренер московских "Торпедо" и "Спартака-2" Виктор Булатов покинул расположение дебютанта высшей лиги чемпионата Латвии "Ноа Юрмала", пишет sport24.ru.
Этой зимой холдинг "Ноа" приобрел латвийский клуб "Локомотив" (Даугавпилс), завоевавший право выступить в высшей лиге чемпионата Латвии, став победителем турнира первой лиги в прошлом сезоне. Холдинг "Ноа", президентом которого является Роман Геворкян, владеет одноименным армянским клубом, а также итальянской "Сиеной", выступающей в Серии D, и которую с недавних пор тренирует известный латвийский футболист и тренер Марьян Пахарь.
По словам Булатова, все первоначально шло очень хорошо, подбирался крепкий коллектив, команда провела сбор в Турции и с оптимизмом смотрела вперед. Однако потом в дело вмешались нефутбольные причины.
"Не знаю всех юридических нюансов, но на каком-то этапе холдинг "Ноа" не договорился с бывшим хозяином "Локомотива" Александром Якубовским и было принято решение покинуть проект, к большому нашему сожалению", - отметил Булатов.