Евродепутат от Латвии Сандра Калниете

Мат бессилен: евродепутаты осудили Калниете за сожжение платья

4390
(обновлено 08:47 15.05.2019)
Через 28 лет после восстановления независимости национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс и сожгла полосатое женское платье

РИГА, 15 мая — Sputnik. Депутаты Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин осудили коллег по ЕП Сандру Калниете и Карлиса Шадурскиса, которые 9 мая сожгли платье расцветки георгиевской ленты.

Ранее в глянцевом журнале Privātā Dzīve о светской жизни в Латвии были опубликованы фотографии, на которых Калниете и Шадурскис разрезают платье расцветки георгиевской ленты ножницами, обливают его спиртом (который, по словам Калниете, достался ей от свекра - врача в госпитале латышского легиона СС) и поджигают. Фотографии были сделаны 9 мая.

"Это была бы крутая Фронда в году так 1980-м. Но тогда и Калниете и Шадурскис были лояльными советскими гражданами, мало того, представителями местной советской элиты - отличное образование, положительная карьера... Но, конечно, фигу в кармане носили. И при этом с властью сотрудничали... В те годы подобная антирусская выходка вызвала бы по крайней мере интерес к храбрости латышских националистов. Но тогда храбрости не было", - заявил Митрофанов РИА Новости.

По его словам, эта акция вызывает усмешку.

"Через аж 28 лет после восстановления независимости, национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс - сожгла полосатое женское платье! Прямо запредельная храбрость и принципиальность!" - добавил Митрофанов.

Евродепутат Андрей Мамыкин считает, что таким образом Калниете пытается привлечь к себе внимание перед выборами в Европарламент.

"И эти люди были моими коллегами, Калниете целых 5 лет!

Купила платье за бешеные деньги, потом ей показалось, что оно, платье, напоминает георгиевскую ленточку, поэтому его, платье, нужно сжечь. Я так понимаю, что под алкоголь с Шадуриком мадам свое платье и спалила. (В мою молодость девушки просто снимали платье, Калниете перед Шадурскисом решила платье сжечь) И показала всё это желтой латышской прессе (чего не сделаешь ради пиара перед выборами Европарламента, не так ли, товарищ Калниете?)", - написал он в своем Facebook.

"Мат бессилен. Комментариев нет. А у знакомого доктора выходной сегодня...

P. S. Согласен с мнением редакции Pietiek: жечь прилюдно одежду - именно то, что хотят сегодня видеть бедняки Латвии или люди, переживающие за глобальное потепление", - так завершил свой пост Мамыкин.

Евродепутат имеет в виду пост, опубликованный в Twitter портала Pietiek.com.

​"Есть обычная глупость. Есть бессмысленное и идиотское действие. А еще есть зажравшаяся в Европарламенте Сандра Калниете,  которая еще раз расскажет нам, как важно всячески помогать нуждающимся, заботиться о второй жизни одежды и бороться с изменением климата", - говорится в посте.

В феврале этого года работники добельского Красного Креста вызвали возмущение общественности тем, что сожгли пожертвованную им одежду. В организации объяснили, что сжигают вещи, непригодные для использования - латвийцы часто жертвуют на благотворительность грязную и рваную одежду, которая подлежит утилизации.

4390
Теги:
Андрей Мамыкин, Мирослав Митрофанов, Карлис Шадурскис, Сандра Калниете, Латвия
По теме
Светская хроника обыкновенного фашизма: депутат сожгла платье цветов георгиевской ленты
Загрузка...

Орбита Sputnik