Мужчина у мусорного контейнера

"До чего народ довели": рижанка в шоке от роющихся в мусорниках людей

1426
(обновлено 15:58 11.06.2019)
Жительница Риги обратила внимание на невероятную популярность мусорных баков, находящихся на территории Рижского центрального рынка

РИГА, 11 июн — Sputnik. Рижанка удивилась тому, как много людей в поисках еды собирается у мусорных контейнеров ночного рынка (ночной рынок, который начинает работать тогда, когда закрывается Рижский центральный рынок), и опубликовала свое возмущение в виде поста в Facebook.

"Вот так началось мое утро воскресенья. Где я живу??? Люди с 6:00 роются в мусорках в поиске еды!" — написала Ангелина в Facebook. Автор также приложила к своему посту фотографию, сокрушаясь на тему того, до чего "ворюги ненасытные" довели народ.

Пост Ангелины получил у жителей Латвии сильный отклик: публикация имеет уже более 50 комментариев и ей поделились почти 300 пользователей соцсетей.

Многие обратили внимание на то, что мусор "сортируют" вовсе не бомжи и антисоциальные личности, как это обычно происходит, а публика интеллигентного вида.

"В городе и стране нищета страшная. Те, кто в теме благотворительности, знают все изнутри. Это страшно... до чего довели народ... заплатил по счетам и идет рыться в мусорниках…романтика(сарказм)", — отмечает некая Алена.

Впрочем, были комментаторы, которые заметили, что мусорные контейнеры на рынке всегда пользовались популярностью.

"Они там всю жизнь на рынке рылись и в СССР тоже, что вы там такого выкидываете ценного", — спрашивает Андрей.

В свою очередь Дмитрий указал, что ничего удивительного в этой картине нет, а публика интеллигентного вида у мусорных контейнеров — это группа людей, "которая не хочет платить, зная, где и как достать и пожрать на халяву". "Я их встречал, когда работал в Super Netto охранником. Мы выбрасывали списанный товар, и там была очередь, и некоторые были прилично одетые люди", — пишет Дмитрий.

Напомним, что, согласно данным ЦСУ, в 2017 году риску бедности были подвержены 23,3% жителей Латвии. 2016 году это были 22,1%, в 2015 году — 21,8%. Больше всего оказаться в категории нуждающихся рискуют одинокие пенсионеры, неполные либо многодетные семьи. А среди регионов больше всего подвержены риску бедности жители Латгалии. 

1426
Теги:
Центральный рынок Риги, мусор, Рига
По теме
С такими доходами людям не выжить: Еврокомиссия вновь стыдит Латвию
В Латвии со следующего года повысят гарантированный минимальный доход
Латвия - аутсайдер: идеология тормозит экономику
Латвия вымирает: министерство экономики предлагает оставшимся работать лучше
Сохраняя старую атмосферу : Рижский Центральный рынок вновь открыл двери
Загрузка...

Орбита Sputnik