Янис Домбрава промок до нитки, но от зонта отказывается

"Бывало и жарче": Домбрава усомнился в глобальном потеплении

125
(обновлено 15:56 29.07.2019)
Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава озаботился глобальными проблемами - изменением климата на планете и влиянием человечества на погоду

РИГА, 29 июл — Sputnik. Представитель Нацобъединения Янис Домбрава не перестает удивлять своими разносторонними интересами и смелыми мыслями.

Еще совсем недавно политик смотрел псевдоисторические передачи REN TV, не в меру прославляющие великий русский народ, и разоблачал их в своих постах на Facebook, а теперь перешел к осмыслению более глобальных проблем. На этот раз внимание депутата привлекла тема глобального потепления на планете.

"Нужно помнить, что человечество фиксирует погоду только 150 лет, хотя возраст Земли примерно 4 500 000 000 лет. В прошлом бывали периоды, когда Земля была гораздо жарче и гораздо холоднее. Человечество должно заботиться о планете, но не нужно переоценивать свое значение", - успокоил Домбрава читателей Twitter.

​Однако многие представители человечества, похоже, не готовы были разделить с политиком такой беспечный взгляд на вещи.

​"Вы хотите этим сказать, что в мире не нужно резко сокращать эмиссию парниковых газов, чтобы сократить катастрофические перемены климата, что является доминирующим мнением ученых? Скажите четко, какую позицию занимаете, иначе невозможно понять", - переспросил Эдмундс Цепуритис.

​"Недостаточно реакционной социальной политики и популяризации исторических концепций, основанных на мифах нативизма; Нацобъединение потихоньку начинает заявлять себя как тупые и неразумные представители движения антиклимата. Коалиционный камень преткновения", - пишет некий Иоренс.

Не обошлось и глумливых комментариев:

​"Домбрава теперь еще и специалист по истории температур земли :D well played", - с сарказмом отмечает пользователь под ником K.Puta.

​"Ну, Домбрава, ну ты облажался. Трамп 2", - лаконично констатирует Улдис Варневичс.

​"Эу, Янка, эпично! Ученым это даже в голову не приходило! Тотальная смена парадигмы! Долой эко, да здравствует дизель и коровий пердеж!" - с издевкой "поддерживает" политика пользователь Jau-tā-Jums.

В свою очередь некий Петерис Кришьянис счел необходимым сообщить Домбраве официальную позицию специалистов.

​"Ученые уже давно это берут во внимание, к тому же благодаря исследованиям мы знаем, как планета менялась, как часто и как резко. Не понравятся тебе эти заключения. Мы влияем - сильно. Теплоудерживающие газы хорошо делают свою работу", - серьезно добавил Петерис Кришьянис.

Позже Домбрава решил уточнить свою позицию и добавил в Twitter еще одну мысль.

​"В течение многих миллиардов лет изменения климата были и будут. Человечество не может властвовать над природой и сохранять ее без изменений, но мы можем позаботиться, чтобы нам было приятно жить на своей планете, вдыхая чистый воздух, употребляя чистую воду и здоровую пищу", - разъяснил своим подписчикам Янис Домбрава.

Но комментаторы, похоже, не оценили стараний политика.

​"Все равно глупости", - резюмировал Улдис Варневичс.

 

125
Теги:
Янис Домбрава, Латвия
По теме
BBC: глобальное потепление делает богатые страны еще богаче
Европейцы подали на ЕС в суд из-за глобального потепления - и проиграли
BBC: какие продукты мы потеряем из-за глобального потепления
Национальное объединение - редкие правые, верящие в глобальное потепление
Загрузка...

Орбита Sputnik