Гриб

В Даугавпилсском крае грибники попали под обстрел

10934
(обновлено 10:05 10.09.2019)
Грибники обратили внимание на звучащие вокруг выстрелы после того, как мимо них пролетела пуля

РИГА, 9 сен — Sputnik. Грибники из Даугавпилса отправились за грибами в лес в районе полигона и оказались в зоне учений, пишет "Наша газета".

Даугавпилчанин Михаил Енбаев рассказал, что ранним субботним утром 7 сентября он с супругой и другими грибниками въехал на огражденную территорию, получив предварительно на блокпосту разрешение на проезд.

Где-то в 8:40 стали доноситься выстрелы, звук от которых с каждой минутой приближался и усиливался. В это же время в лесу в зоне видимости находилось еще несколько машин, которые также получили разрешение на въезд в лес. Люди неторопливо собирали грибы, не обращая особого внимания на выстрелы. Однако после того, как рядом с Михаилом пролетела пуля, попавшая в ствол дерева, грибники осознали, что на полигоне идут учения, и спешно покинули лес.

Молодая девушка, дежурившая на выезде с территории, была крайне удивлена тем, что гражданские находятся в зоне учений. На обратном пути, проезжая блокпост, через который их пропустили ранее, грибники попытались выяснить у дежурного, зачем он разрешил им проехать в зону учений, но вразумительного ответа не получили.

Редакция портала Nasha.lv обратилась в Земессардзе за официальными комментариями.

10934
Теги:
грибы, Даугавпилс, Латвия
Тема:
Грибные страсти (25)
По теме
Спасатель рассказал, как вернуться живым с грибной охоты
Пожарные машины помогли спасти двух грибников в Латвии
Грибное изобилие спасает грибников от отравлений
Рядом с военными объектами установят предупреждающие знаки
Загрузка...

Орбита Sputnik