Многотысячная акция протеста медиков и противников краевой реформы у Сейма

Участница протеста у Сейма: Россия - наша единственная надежда

5380
(обновлено 13:09 11.11.2019)
Люди политикам только мешают, им лишь бы полигоны размещать, а на границе с Россией построили забор, хотя без России Латвии не вырваться из долгов, возмущается участница митинга

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Во время акции протеста медиков и противников административно-краевой реформы одна из участниц акции высказала неожиданное мнение о том, кто на самом деле является врагом Латвии, а кто может ей помочь.

В четверг на этой неделе у здания Сейма прошли одновременно две акции протеста: латвийские врачи протестовали против недостаточного финансирования здравоохранения и требовали обещанного им повышения зарплат, а представители самоуправлений протестовали против проекта административно-краевой реформы.

Участники обеих акций не смогли добиться своего: политики извинились перед врачами за то, что напрасно обещали им рост зарплат, а Сейм подавляющим большинством голосов поддержал проведение административно-территориальной реформы в первом чтении.

Одна из тех, кто пришел к Сейму 7 ноября, Инесе из Юрмалы, высказала свое мнение о том, кому на самом деле выгодны краевая реформа и прочие действия политиков.

"Если мы об этом всем происходящем подумаем чуть глубже, посмотрим на это, то в данный момент общий долг Латвии – не только как государства, но и частных лиц – составляет около 40 миллиардов. Есть сайт, на котором доступны эти цифры. Вы поймите, наша маленькая страна должна другим четыре своих бюджета! Как вы думаете, какой вес имеют наши права и какие вообще изменения могут быть в такой стране?

Понятно, что мы просто являемся зоной влияния для других заинтересованных, которые могут нас использовать в своих целях… Думаю, что вся эта территориальная реформа, в моем понимании, отвечает желаниям г-на Пабрикса, о которых он сам говорил в своих интервью, – чтобы в каждом крае Латвии было по полигону. А чтобы успешно развивать полигоны в районах, оттуда надо выселить людей, они же только мешают. В одном из интервью он весьма резко высказался, мол, "мы же стариков оттуда выжить не можем, поэтому мы им позволим там умереть". Я думаю, что это даже не цинизм. Это реальный геноцид против государства.

Думаю, что пока мы живем так, как есть, мы из наших долгов не вылезем. Ведь у нас здесь ни в каком виде не поддерживается какое-то производство, желание заработать и так далее. Все только сокращается, нет ни транзита, ничего…

Главным врагом у нас объявлена Россия. А ведь она – наша единственная возможность вырваться из наших долгов. Ведь в России – огромный рынок. У нас с ней самая длинная граница. Зачем мы строим на этой границе забор и тратим на это миллионы? Может, лучше построить там фермы и продавать в Россию мясо, чтобы зарабатывать? Ну, мне так кажется…" - сказала она.

5380
Теги:
Латвия
По теме
Могут освоить и 100 миллионов: евродепутат от Латвии о пустых тратах ЕС в борьбе с Россией
"Милитаристская истерика": зачем в Минобороны Латвии спекулируют "российским вторжением"
Юрканс: в Латвии своровали треть бюджета, а России выставляют какие-то счета
Euronews: зачем Латвия построила новую "Берлинскую стену"
Загрузка...

Орбита Sputnik