Ядерная программа Северной Кореи: что нужно знать о главном оружии Ким Чен Ына

144
(обновлено 10:04 17.09.2019)
Как далеко Северная Корея продвинулась в разработке ядерных боезарядов и ракетоносителей, предназначенных для их доставки, насколько вероятна угроза ядерного удара со стороны этого государства и как продвигается урегулирование этой проблемы
Главное оружие Ким Чен Ына
© Sputnik /

Корейская Народно-Демократическая Республика - одна из стран, нарушающих международный режим нераспространения ядерного оружия. Договор о нераспространении ядерного оружия, который вступил в силу с 1970 года, строго ограничивает круг стран, обладающих этим видом вооружений, и запрещает аналогичные разработки в других государствах, чтобы снизить до минимума возможность конфликта с применением такого оружия.

КНДР ведет ядерные разработки с 1950-х годов, после того как к руководству страны поступила информация о том, что США всерьез рассматривали возможность ядерных ударов по территории Северной Кореи во время Корейской войны 1950-1953 годов.

Точную информацию о ядерной программе КНДР не публикует, все выводы основаны на внешнем наблюдении, но есть факты, доказывающие прогресс разработок. С 2006 по 2017 год Северная Корея провела шесть успешных ядерных испытаний, мощность последней бомбы была в пять-шесть раз больше той, что была сброшена на Хиросиму.

Подробнее о ядерной инфраструктуре Северной Кореи, развитии ракетной программы, испытаниях и переговорах в лонгриде РИА Новости.

Ким: Северная Корея не собирается капитулировать перед США>>

144
Теги:
Ким Чен Ын, КНДР, ядерные испытания, ядерный арсенал
По теме
Обнародована съемка первой зарубежной поездки лидера КНДР
Власти КНДР показали, как взрывают ядерный полигон Пхунгери
Историческое рукопожатие: лидеры США и КНДР встретились в Сингапуре
Фельдман: США не смогут напугать КНДР санкциями
Загрузка...

Орбита Sputnik