Русские традиции из глубин приморской тайги: где пекут хлеб по старинным рецептам

931
(обновлено 11:37 03.02.2019)
В глубине приморской тайги стоит дом с русскими печами: там пекут хлеб по традиционным русским рецептам

Российский предприниматель Андрей Шаплов, воспользовавшись программой "Дальневосточный гектар", построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги, недалеко от села Ястребовка. Участок окружают сопки, рядом течет река.

Пекарня "Хлеб-отец" - это дом с русскими печами, где делают бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту: из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и меда.

Программа "Дальневосточный гектар" - это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

931
  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Закваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Андрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов в пекарне.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Хлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Пекарь Павел Русов в пекарне .

Теги:
традиция, рецепт, бизнес, Россия, хлеб
По теме
Собачьи радости: итальянская пекарня предлагает угощения для животных
Черного хлеба не допросишься: пекарням может не хватить латвийской ржи
Жители Латвии помогли открыть пекарню в российском селе
Загрузка...

Орбита Sputnik