Депутат Сейма Артусс Кайминьш

Кайминьш: совесть не позволяет мне быть в коалиции с СЗК

134
(обновлено 15:11 06.12.2018)
Артусс Кайминьш не видит проблем с формированием правящей коалиции из четырех партий, но сотрудничать с Союзом зеленых и крестьян не желает

РИГА, 6 дек — Sputnik. Сопредседатель партии KPV LV Артусс Кайминьш не поддерживает участие Союза зеленых и крестьян (СЗК) в правительстве, сообщает Jauns.lv.

На этой неделе кандидат в премьер-министры от партии Алдис Гобземс обнародовал предварительный состав правительства, в котором СЗК получит два портфеля: министра земледелия и обороны.

Новой консервативной партии (НКП) было предложено четыре министерских должности, видимо, в обмен на отказ от "красных линий" в отношении СЗК. Однако глава партии Янис Борданс заявил, что все же надеется убедить коллег в том, что СЗК должен остаться в оппозиции, а теперь оказалось, что его поддерживает и лидер KPV LV.

Кайминьш, по его словам, не видит проблем с формированием правящей коалиции четырех партий - KPV LV, НКП, Национального объединения и "Нового Единства".

"Мое мнение такое, что Айварс Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") - самое большое несчастье Латвии, я говорил это много раз", - заявил Кайминьш, пояснив, что "совесть не позволяет ему идти в коалицию с образующей СЗК партией "Латвии и Вентспилсу".

Кайминьш подчеркнул, что это его личное мнение и во фракции KPV LV еще предстоит голосование о предложенном распределении министерских портфелей. На вопрос, не свидетельствует ли его позиция о расколе в партии, он ответил отрицательно, подчеркнув, что во фракции существует демократия.

134
Теги:
KPV LV, Союз зеленых и крестьян, Айварс Лембергс, Артус Кайминьш
Тема:
Кто встанет у руля: формирование нового правительства Латвии (96)
По теме
СЗК устраивает предложенное Гобземсом правительство
Борданс все еще надеется обойтись без "зеленых" и крестьян
Лембергс: Кайминьш станет министром культуры
Гобземс подкупает Борданса, "Для развития/За!" переходит в оппозицию
Комментарии
Загрузка...