Мэр Риги Нил Ушаков

Ушаков ответил на упреки Кирсиса: я в Монако был два с половиной раза

680
Виллы в Монако, мохито со льдом, замерзающие рижане и заявление в полицию: конфликт в Рижской думе набирает обороты

РИГА, 7 дек — Sputnik. Госполиция начала проверку по заявлению председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Согласие"), который обвиняет оппозиционного депутата Вилниса Кирсиса ("Единство") в клевете, пишет Skaties.lv.

Мэра задело высказывание Кирсиса, что руководство думы наслаждается жизнью в Монако, пока рижане из-за коррупции вынуждены замерзать, потому что отопление не включили вовремя.

Очередной конфликт правления и оппозиции думы начался с заседания в конце октября, когда Кирсис комментировал не вполне удачное начало отопительного сезона в латвийской столице. Оппозиция предлагает провести расследование, почему из-за проблем с отопительной трассой двадцати тысячам рижан отопление не включили вовремя, но правящая коалиция во главе с Ушаковым это предложение отклонила.

"Рижане часто спрашивают меня, каково лицо коррупции? Да мы каждое заседание думы можем видеть два таких рижских коррупционных лица. Пока они загорают на своих яхтах и виллах в Монако, рижанам приходится замерзать. Каждый раз, когда им поступает новость о замерзающем рижанине, они добавляют кубики льда к своим ледяным коктейлям и продолжают наслаждаться жизнью", - заявил Кирсис на заседании думы.

Вскоре после этого Кирсиса пригласили в Госполицию, которая начала проверку по заявлению Ушакова - мэр считает заявления оппозиционного депутата клеветой.

"На заседании думы, выполняя депутатские обязанности, я назвал Ушакова и Америкса коррупционными лицами. Я остаюсь при своих словах, потому что считаю, что так и есть. Я думаю, в Риге никому не надо доказывать, что есть коррупция", - указал Кирсис.

Ушаков заявляет, что он подал заявление на Кирсиса не из-за художественной формы его высказывания, а из-за лжи.

"К примеру, в данном случае про меня, что я наслаждаюсь жизнью в Монако и пью мохито, хотя я за всю жизнь был там два с половиной раза. Это откровенная ложь. И за ложь надо отвечать", - подчеркнул мэр Риги.

Вилнис Кирсис вообще не считает, что этот вопрос должна рассматривать полиция, у которой есть дела поважнее, чем разбирать политические споры. По мнению депутата, если бы честь Ушакова действительно была задета, он бы пошел в суд.

Рижский мэр на это ответил, что воспользовался возможностью обратиться в правоохранительные органы, которая прописана в Уголовном законе, потому что оппонент вел себя нагло: "Он даже не использовал слово "возможно".

Госполиция не комментирует это дело, пока не закончит проверку.

Ушаков о заявлении Кирсиса по Кемерову: низко, но в его духе>>

680
Теги:
Рига, Вилнис Кирсис, Нил Ушаков
Тема:
Отопительная катастрофа в Риге (10)
По теме
Тепла в Риге не будет: система подачи отопления устарела, а рижане вредительствуют
Нет – согласию с "Согласием": меморандум рижской оппозиции
Оппозиция в Рижской думе ищет способы отправить мэра в отставку
Оппозиция в Рижской думе потребовала расторгнуть договор с Москвой
Комментарии
Загрузка...