Кришьянис Кариньш

Президент доверил формирование правительства Кариньшу

299
У Кришьяниса Кариньша будет две недели на формирование правительства

РИГА, 7 янв — Sputnik. Президент Раймондс Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьеры от "Нового Единства" Кришьянису Кариньшу

Сегодня, после встречи в Рижском замке, президент поручил Кариньшу в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов.

Партии назвали кандидатуру Кариньша в качестве компромиссной еще в середине декабря, однако до сих пор он вел переговоры с партиями о создании правительства неофициально.

Кариньш предлагает создать правительство из пяти партий - "Нового Единства", Новой консервативной партии, "Для развития/За!", KPV LV, Национальное объединение.

В пятницу Кариньш назвал приоритеты будущего правительства - упорядочение финансового сектора, законность, борьба с коррупцией, с теневой экономикой, продолжение реформ образования, ликвидация компонента обязательной закупки электроэнергии, территориальная реформа, демография.

Он считает, что разработка правительственной декларации будет сложной задачей, но надеется прийти к общему знаменателю с партнерами и в течение двух недель договориться с ними о новом правительстве и его задачах.

299
Теги:
Раймондс Вейонис, Кришьянис Кариньш
По теме
Вейонис рассказал, как поступит, если Кариньш не сможет сформировать кабмин
Подарок под елку: партии рассказали, когда объявят общего кандидата в премьеры
Обойдутся без Гобземса: KPV LV продолжит переговоры о коалиции
До сих пор неизвестно имя кандидата на должность премьера Латвии
Загрузка...

Орбита Sputnik