Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

Кучинкис: партии не сдержат свои обещания, и это правильный подход

130
(обновлено 09:50 09.01.2019)
Если каждой партии позволить "воткнуть" в планы работы правительства свои нереальные обещания, коалиция сразу развалится, считает премьер-министр Марис Кучинскис

РИГА, 9 янв — Sputnik. В декларации будущего правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") не будет ничего из обещаний, благодаря которым партии были избраны в Сейм, заявил уходящий премьер-министр Марис Кучинскис (Союз зеленых и крестьян) в программе "900 секунд" телеканала LNT.

По мнению Кучинскиса, такой подход "Нового Единства" в принципе верен, потому что, если каждой партии позволить "воткнуть" в планы работы правительства свои нереальные обещания, новая коалиция сразу развалится, а так разногласия откладываются на какое-то время, например до разработки бюджета.

Премьер выразил надежду, что следующее правительство не откажется от продолжения реформ, в частности от введения государственной системы медицинского страхования.

В понедельник президент Раймондс Вейонис доверил Кариньшу формирование правительства. До вечера среды каждый кандидат в министры должен разработать проект раздела правительственной декларации в своей сфере, в четверг все предложения будут обобщены, а в пятницу, 11 января, партии встретятся для их обсуждения.

Хотя положения будущей правительственной декларации еще неизвестны, партии, в предвыборной программе которых было записано требование о сокращении министерств, уже нарушили обещания избирателям - количество должностей в предполагаемом правительстве останется прежним.

130
Теги:
Партии и движения, Латвия, Марис Кучинскис
По теме
Митрофанов: Кариньш будет уязвимым премьером
Президент доверил формирование правительства Кариньшу
Загрузка...

Орбита Sputnik