Председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров

Не пойдем "воевать": партия Америкса решила не светиться на митинге Ушакова

421
(обновлено 10:53 09.02.2019)
Партия "Честь служить Риге" пойдет не на митинг в защиту мэра Нила Ушакова, а на заседание Рижской думы, где будет проходить голосование по его отставке

РИГА, 9 фев — Sputnik. Вице мэр Риги и член правления партии "Честь служить Риге" (ЧСР) Олег Буров займется хозяйственными вопросами вместо того, чтобы идти на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова, сообщает Grani.lv.

Митинг в защиту Ушакова должен состояться в субботу, 9 февраля, на Ратушной площади. Но ни Бурова, ни других представителей партии "Честь служить Риге" там не будет. Буров пояснил, что голосование по этому вопросу в партии даже не проводили, потому что решение и без того было единодушным.

"Моя позиция - это бороться за уменьшение политического давления и заниматься хозяйственными вопросами. Да, мы политики, но Рижская дума - это хозяйственная структура, мы решаем хозяйственные вопросы. Иногда удачно, иногда совсем неудачно, особенно в последнее время. Но "Честь служить Риге" дистанцируется от активных политических акций", - подчеркнул вице-мэр.

Он также заявил, что заседание думы, где состоится инициированное оппозицией голосование об отставке Ушакова, скорее всего пройдет 12 февраля.

Тем не менее Буров сказал, что уважает решение Нила Ушакова остаться мэром Риги и решение предыдущего вице-мэра Андриса Америкса уйти.

Торг в Рижской думе

Интересно, что ранее публицист и общественник Владимир Линдерман, подводя итоги недели в интервью радио Sputnik Латвия напоминал, что Ригой управляет не только партия "Согласие" во главе с Ушаковым, а коалиция, в которую входит также партия ЧСР.

Публицист отмечал, что в любой момент ЧСР может отвернуться от "Согласия", даже не смотря на заверения лидера партии Андриса Америкса о том, что поддерживать отставку мэра ЧСР не будет.

По мнению Линдермана, латышские партии всеми силами попытаются в такой острый момент перетянуть ЧСР на свою сторону. И сейчас, как считает Линдерман, в Рижской думе идет активный торг.

421
Теги:
Рижская дума, Нил Ушаков, Честь служить Риге, Андрис Америкс
По теме
"Льют воду на мельницу Ушакова": "Новое Единство" не поддержит пикет Нацблока
"Цирк" Ушакова и президент-русофоб: Линдерман о переделе в Латвии
За Нила Валерьевича замолвлю я слово, или Почему надо идти на митинг "Согласия"
Загрузка...

Орбита Sputnik