У каждого своя работа. Мамыкин один из самых высокооплачиваемых гастрарбайтеров своей страны

Это секс для бедных какой-то: Мамыкин прокомментировал решение Ушакова

3819
(обновлено 14:19 27.02.2019)
Нил Ушаков должен закончить хозяйственные дела в Риге, прежде чем претендовать на должность депутата Европарламента или иное место, считает Андрей Мамыкин

РИГА, 27 фев — Sputnik. Решение Нила Ушакова баллотироваться в Европарламент и оставить пост мэра Риги, если он получит депутатский мандат, является предательством его избирателей, которые голосовали именно за этого мэра, именно от этой партии. А если он таким способом надеется избежать возможного уголовного преследования по делу о коррупции в Rīgas satiksme, это может не сработать – ЕС каждую сессию лишает пять-шесть человек иммунитета, заявил Андрей Мамыкин в интервью Sputnik Латвия.

Еще не прошло и трех недель с момента митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, как он заявил, что хочет уйти в Европарламент, это предательство избирателей, заявил евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин. Он подчеркнул, что избиратели голосовали именно за этого мэра, именно на этом посту, именно от этой партии, а не за "тетеньку" от другой партии или бегство этого самого мэра.

Мамыкин считает, что Ушакову, прежде чем претендовать на кресло депутата Европарламента или любую другую должность, следовало бы закончить хозяйственные дела в Риге.

"В Риге на танке нельзя проехать – яма на яме. Что творится в коммунальном хозяйстве – при последнем мэре-националисте такого развала, как сейчас при номинальном мэре – социал-демократе, не было", - сказал Мамыкин.

По его словам, нельзя бросать разваленное городское хозяйство неизвестно кому.

"Возможно, это будет Байба Розентале, она даже не член "Согласия" – то есть она формально вступила в партию, но она бывший министр от Народной партии, от правой партии, это не человек "Согласия". То есть отдать по квоте "Согласия" пост мэра ей – это, на мой взгляд, очень странное решение", - сказал Мамыкин.

Кроме того, выдвижение Нила Ушакова, а также бывшего вице-мэра Риги, члена партии "Честь служить Риге" (ЧСР) Андриса Америкса в депутаты Европарламента по списку "Согласия" является несправедливым по отношению к Вячеславу Домбровскому, отметил Мамыкин.

"Вытерли ноги о Вячеслава Домбровского, потому что было решение правления партии "Согласие", оно утвердило бывшего кандидата в премьеры первым номером на европейских выборах. То есть он сейчас, что, будет третьим? Потому что надо будет подвинуться. Это, мягко говоря, не коллегиально, так не поступают", - считает Мамыкин.

Евродепутат также прокомментировал возможность Нила Ушакова "прикрыться" депутатской неприкосновенностью, в случае если в Латвии его привлекут по делу о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas satiksme или за другие нарушения в работе Рижской думы, если они будут доказаны. Мамыкин заявил, что Ушакову в таком случае не стоит надеяться на иммунитет.

"Европейский парламент снимает иммунитет с пяти-шести человек каждую сессию. И это правильно, если человек виноват – пусть отвечает. Если мотивация - банально спасти себя, прикрывшись европейским иммунитетом, то это просто не сработает", - заверил Мамыкин.

По словам евродепутата, аргументация, которую Нил Ушаков привел в качестве объяснения своему решению баллотировать в ЕП, - сомнительная.

"Аргументация, что он идет в Европарламенте защищать интересы рижан – это просто секс для бедных, потому что ЕП вообще не занимается муниципальным хозяйством никакой столицы, включая Ригу. Это просто показывает некомпетентность и незнание предмета – чем занимается ЕП и где заканчивается его компетенция. Европарламент – это общеевропейская политика третьего уровня, но никак не домоуправление или "карточка рижанина", или залатывание ям", - заключил Мамыкин.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что мэр Риги Нил Ушаков 26 февраля объявил, что фракция "Согласия" в Рижской думе и правление партии "Честь служить Риге" (ЧСР) просят включить его и бывшего вице-мэра Андриса Америкса (ЧСР) в списки кандидатов в депутаты Европарламента. Ушаков пояснил, что решил покинуть пост мэра столицы и баллотироваться на выборах в Европарламент из-за того, что борьба против него лично и против думы превратилась для многих политических оппонентов в самоцель. Он напомнил о том, что в Сейм подан юридически необоснованный законопроект о роспуске Рижской думы и законопроект об отмене "карт рижанина", при сохранении таких же льгот для жителей других самоуправлений. В Европарламенте Ушаков намерен бороться за интересы рижан и всех латвийцев.

3819
Теги:
Андрей Мамыкин, Европарламент, Нил Ушаков, Рига
По теме
Самое сложное решение: Ушаков и Америкс идут в Европарламент
Премьер Кариньш: лучше бы Ушаков улицы чинил, а не бежал в Европарламент
Ушаков пообещал не уподобляться Кариньшу в Европарламенте
Загрузка...

Орбита Sputnik