Пикет в поддержку мэра Риги Нила Ушакова

Буров: "Честь служить Риге" выдвинет своего кандидата на выборах мэра

68
(обновлено 10:26 23.05.2019)
Кто будет претендовать на должность мэра, станет известно после выборов в Европарламент

РИГА, 23 мая — Sputnik. Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) после выборов в Европарламент готова выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Риги, сообщил исполняющий обязанности мэра Олег Буров, пишет Jauns.lv.

Такое решение партия приняла на расширенном заседании правления, потому что готова взять на себя инициативу руководства городом.

Кто может быть кандидатом на должность мэра, Буров не сказал - по его словам, этот вопрос будет решаться после выборов в Европарламент.

За время работы коалиции "Согласия" и ЧСР должность мэра города доставалась представителю "Согласия" (Ушакову), а должность вице-мэра - представителю ЧСР (Андрису Америксу).

Буров стал вице-мэром города после отставки Америкса и начал исполнять обязанности мэра после того, как Нил Ушаков был отстранен от должности решением министра среды Юриса Пуце.

И Ушаков, и Америкс баллотируются на выборах в Европарламент от списка "Согласия", однако по результатам опросов пока неясно, сможет ли партия получить два мандата. Возможно, Ушаков пройдет в Европарламент, а Америкс станет кандидатом в мэры Риги.

68
Теги:
Олег Буров, Рига, Латвия
По теме
Нил Ушаков назвал врио мэра Риги на случай своей отставки
Буров рассказал, чем займется в Риге в первую очередь
"Враг номер один": Буров назвал Рижскую думу главным ньюсмейкером Латвии
Самое сложное решение: Ушаков и Америкс идут в Европарламент
Загрузка...

Орбита Sputnik