Министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс

Вне политики: кандидата из "Для развития/За!" не взяли в Минсообщения

77
(обновлено 10:12 11.09.2019)
Старший чиновник госуправления должен быть политически нейтральным, а не состоять в правлении партии, считает министр сообщения

РИГА, 11 сен — Sputnik. Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) отклонил кандидата на пост госсекретаря министерства сообщения из-за политической принадлежности последнего, пишет BNN.

Госканцелярия проинформировала о завершении открытого конкурса на должность госсекретаря Минсообщения, однако министр не одобрил кандидатуру претендента, получившего наивысшую оценку в конкурсе, поэтому должность остается вакантной.

Линкайтс пояснил, что он принял решение не поддерживать победившего в конкурсе кандидата на основании закона "Об устройстве госуправления", предусматривающего, что старший чиновник государственной гражданской службы должен быть политически нейтральным, а победивший в конкурсе кандидат ранее участвовал в выборах в Сейм, также является членом правления политической партии. По данным агентства LETA, речь идет о партии "Для развития/За!"

"Я считаю, что старший чиновник гражданской службы должен быть политически нейтральным, чтобы никто не мог упрекнуть в том, что принятые решения основаны на интересах некой политической силы", — сказал Линкайтс.

Министр также рассказал, что он попросил Госканцелярию предложить решения в порядке выбора госсекретаря Минсообщения. Один из вариантов предусматривает ротацию на пост кого-то из госуправления либо проведение повторного конкурса.

77
Теги:
Талис Линкайтс, Министерство сообщения, Латвия
По теме
Кадры решают все. С чем связаны перестановки в латвийском госсекторе?
Загрузка...

Орбита Sputnik