Голосование в сейме Латвии

Жители Латвии ринулись "распускать" Сейм

1389
(обновлено 11:06 16.11.2019)
Латвийцы бурно отреагировали на инициативу о роспуске Сейма и поставили уже около 10 тысяч подписей за проведение референдума

РИГА, 16 ноя - Sputnik. В пятницу, 15 ноября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Для сбора подписей были зарегистрированы инициативы организаций "Власть народу Латвии" и "Партия центра".

К субботе, 16 ноября, в поддержку инициативы о роспуске Сейма на на портале Latvija.lv проголосовали уже почти 10 тысяч человек.

Сбор подписей будет длиться год - до 14 ноября 2020-го. Чтобы инициировать плебисцит, в течение 12 месяцев необходимо будет собрать и подать в ЦИК не менее 154 тысяч 865 подписей избирателей.

Подписаться за проведение референдума можно, заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в Сиротском суде, который выполняет нотариальные действия. 

Есть более простой способ. Проголосовать через интернет - на портале www.latvija.lv.

Депутат партии "Согласие" Любовь Швецова ранее в интервью Sputnik Латвия рассказала, почему считает логичным и правильным поддержать инициативу о роспуске нынешнего состава парламента.

По ее мнению, единственный способ добиться того, чтобы люди, принимающие политические решения, отвечали за свои поступки и боялись гнева народа, - поддерживать в них постоянный страх не быть избранным или лишиться места.

1389
Теги:
Латвия, Сейм
Загрузка...

Орбита Sputnik