Янис Домбрава со своей невестой

Латвия делится на богатых, бедных и русских: Домбрава опасается за будущее страны

2326
(обновлено 17:32 18.11.2019)
Пока бедные латыши ненавидят богатых и проклинают нынешние порядки, "красные" того и гляди придут к власти и навредят стране, опасается депутат от Нацобъединения Янис Домбрава

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Годовщину провозглашения Латвийской Республики страна встречает, будучи раздробленной, заявил депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава и примерно обозначил группы: богатые, бедные и русские.

"Одна часть общества активно подписывается за роспуск недавно избранного Сейма, другая зовет первых дураками и полезными идиотами. Однако в реальности это показывает, насколько разделена наша Латвия в 101-й день рождения", - написал Домбрава на своей странице в Facebook.

По словам политика, сегодня одна часть жителей Латвии реально чувствует, что живет хорошо, как никогда: экономика развивается, у предпринимателей появляются новые возможности заработать, зарплаты растут, и люди могут позволить себе то, чего ранее не могли. При этом есть и те, кто испытывает трудности: не могут выплатить кредиты, счета за аренду, коммунальные платежи. Их доходы не растут, а дороговизна жизни только увеличивается.

"Вполне обоснованно, что эта вторая часть общества испытывает ненависть и гнев против нынешних порядков. В этой ситуации мне не хотелось бы видеть, что латыш латыша называл дураком или безмозглым идиотом. Нужно вместе искать решения, чтобы мы могли хорошо жить в нашей стране", - написал Домбрава.

Но больше всего политика заботит существование третьей группы жителей Латвии, которые были тут и в 1918 году, и есть в 2019-м. Их Домбрава условно называет "красными". Сюда он относит, как следует из его слов, партию "Согласие", Русский союз Латвии и "прочие маргинальные группы".

"В отличие от других, эти люди никогда не хотели, чтобы Латвия была независимым государством. Они делали все возможное, чтобы навредить Латвии", - заявил Домбрава.

По его словам, они "притворяются защитниками общественности, но на самом деле их желанием является еще больше навредить Латвии". "В идеальном варианте – вернуться к власти с "независимыми" депутатами", - написал Домбрава.

Свое послание политик заключил пожеланием, чтобы Латвии хватило мудрости предков, благодаря которой стало возможным существование самой страны и ее независимость.

Янис Домбрава известен своей неприязнью к русскоязычным в Латвии и участием в шествиях экс-легионеров Waffen SS, он выступает против мигрантов и гастарбайтеров, мечтает снести памятник Освободителям Риги и ведет постоянную борьбу с местными кебабными. Как отмечал политолог Вадим Гилис, "ксенофобия Домбравы зашкаливает". "Этому деятелю абсолютно все равно - что кебабная, что памятник Освободителям. Это такая пещерная идеология, когда все не латышское для Домбравы смерти подобно", - констатировал Гилис.

2326
Теги:
Национальное объединение, Янис Домбрава, Латвия
По теме
Гилис: Домбрава не различает памятник и кебабные, не латышское - уничтожить
Хватит! Домбрава больше не хочет платить пьяницам и лентяям
В соответствии с законом: Домбрава уже "уничтожил" памятник Освободителям Риги
Хвастаетесь кебабами, латыши? Домбрава снова поднял проблему, которая "топит" Латвию
Загрузка...

Орбита Sputnik