Председатель Рижской думы Олег Буров

"Согласие" просит отстранить Олега Бурова

165
(обновлено 09:23 12.02.2020)
Депутаты "Согласия" опровергают обвинения Олега Бурова - они готовы принять городской бюджет, но мэр не дает им такой возможности

РИГА, 12 фев — Sputnik. Фракция партии "Согласие" в Рижской думе обратилась к министру по делам регионального развития и окружающей среды Юрису Пуце ("Для развития/За!") с просьбой "действовать последовательно", и отстранить мэра Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге") от занимаемой должности по причине нарушений, пишет Tvnet.

Как сообщил глава фракции "Согласия" в столичном самоуправлении Максим Толстой, депутаты Рижской думы получили письмо от министра Пуце, в котором тот просит их добросовестно выполнять обязанности депутата, посещать заседания думы и утвердить бюджет самоуправления на 2020 год.

Толстой заявил, что депутаты возглавляемой им фракции "посещали все заседания Рижской думы", однако решать вопросы по бюджету у представителей "Согласия" не было возможности, так как Буров не созвал заседание по этому поводу.

"Таким образом, Буров нарушил закон о бюджетах самоуправлений. Буров не соблюдал и нормы закона о самоуправлениях, так как в этом январе не было ни одного регулярного заседания", - говорит Толстой.

По его мнению, отстранив Бурова, министр тем самым заверит, что "закон в нашей стране для всех", и тем, кто его не соблюдает, грозит наказание.

"Мы хотим быть уверены, что министр строго следит за соблюдением закона, а не играет в политические игры в интересах своей партии. Мы считаем, что в руках министра есть инструменты, которые могут заставить нынешнего мэра Риги созвать заседание для принятия бюджета города", - сказал депутат Толстой.

Буров ранее утверждал, что фракция "Согласие" в течение месяца бойкотировала любое заседание, посвященное бюджету.

До 24 февраля (примерно на этот день запланирован роспуск Рижской думы) Буров еще раз призовет депутатов самоуправления собраться на заседание, на котором будет предпринята попытка утвердить те бюджетные программы, где необходима поддержка депутатов.

Рижское самоуправление - единственное в Латвии, где до сих пор не принят бюджет на 2020 год.

165
Теги:
Максим Толстой, Олег Буров, Рижская дума, Рига, Латвия
Тема:
Роспуск Рижской думы: что дальше (195)
По теме
Рижская дума не может принять бюджет: все ушли на фронт
Паралич Рижской думы, работа с "Согласием", бюджет: Буров заверил, что все будет в порядке
Бюджет Риги: мэр не стал ждать депутатов
"Не смешно": Скудра заявил, что Рига может остаться без бюджета до осени
Загрузка...

Орбита Sputnik