Собеседник сравнил этот случай с тем, который произошел на конкурсе "Мисс Вселенная-2015", когда ведущий назвал победительницей колумбийскую конкурсантку, а не филиппинку.
"Есть такая фраза: то, что произошло один раз, не повторится, но если произошло второй раз — будет и в третий раз обязательно. И неудивительно, если на Евровидении то же самое случится", — предположил Александр Шишкин в интервью Sputnik Молдова.
По его мнению, ошибка на вручении премии "Оскар" могла быть спланирована с целью привлечения дополнительной аудитории, и вряд ли ее можно назвать случайностью.
"Это было шоу, так было и поставлено. Именно так режиссером премии "Оскара" было и поставлено. Это рекламный ход. Реклама "Оскара", — заключил Александр Шишкин.
Зима 20-21 стала самой холодной в Москве за последние 10 лет: морозы опускались до -23,6. А предыдущая зима, наоборот, была самой теплой в истории столицы. Почему бывают такие перепады?
На этот и другие вопросы отвечала Дарья Гущина - доктор географических наук, профессор РАН, профессор кафедры метеорологии и климатологии МГУ.
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
Разбираем, что такое лечебное голодание, которое начали применять еще в официальной медицине СССР (даже для лечения шизофрении и бронхиальной астмы).
Управляемый стресс и кетоз: что происходит с организмом на каждом сроке голодания? Реально ли голодать дома? И почему выход из голодания должен начинаться всего с одной ложки киселя? Объясняет врач-терапевт, специалист по разгрузочно-диетической терапии, а также марафонец и триатлет Александр Барвинский.
04:10 Разгрузочно-диетическая терапия: что это (и как она появилась)
08:06 "Эту терапию начали применять еще в психиатрии": зачем и кому нужно голодание
09:40 Что происходит с организмом при голодании
16:04 Сколько времени нужно голодать (и что происходит на каждом сроке)
17:45 Как технически происходит вход в голодание
25:50 "Минимум 20 км в день". Почему голодающему нужно двигаться, а не лежать
27:25 Выход из голодания (основные проблемы и как их избежать)
30:35 "От неправильного выхода из голода можно умереть"
31:47 Как голодать дома
33:39 "Разгрузочный день как средство искупления грехов после застолья"
36:00 Откуда миф, что "при голодании первым делом уходят мышцы"
37:40 65 дней без еды и воды: эксперимент Алена Бомбара. Можно ли "умереть от страха"
40:35 Сколько веса человек теряет за неделю голодания ( и сколько кг потом вернется)
41:45 Выход из голода как перезагрузка отношений с едой
Слушайте подкасты РИА Новости>>>
РИГА, 10 апр — Sputnik. Владелец предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Liepkalni Дагнис Чакурс рассказал об обострившейся в период пандемии COVID-19 конкуренции в хлебопекарной отрасли в Латвии, пишет Mixnews.lv.
Чакурс отметил, что в Латвии конкуренция в этой отрасли и до пандемии была довольно серьезной, но сейчас крайне обострилась.
Причина того, что пекарни вынуждены вести ожесточенную борьбу за каждого клиента кроется в том, что людям в стране создают непрогнозируемые условия, при которых покупатели неохотно расстаются со своими средствами.
Латвийцы вообще стали реже ходить в пекарни, а к тратам стали относиться более взвешенно. Стали тщательнее планировать расходы.
При этом объем средней покупки в Liepkalni увеличился, но Чакурс называет это свидетельством более тщательного планирования своих финансов покупателями. И бизнес это не спасает, потому что самих по себе покупателей стало меньше.
Ограничения, принятые правительством Латвии с целью остановить распространение COVID-19, сыграли в этом ключевую роль. Ведь из-за правила о количестве квадратных метров на покупателя, людям приходится толпиться на улице. Многие предпочитают не стоять в таких очередях и идут домой без покупок.
При этом из слов бизнесмена становится ясно, что люди уже считают деньги на хлеб, поэтому им не до кондитерских изделий - печенья, пирожных, эклеров и тортов. Снижение покупательской способности ощутимое, констатирует предприниматель.
Пекарня Liepkalni основана на семейных традициях выпечки домашнего хлеба. Хозяйство Liepkalni было создано в Наукшенской волости в 1928 году фермером Янисом Мендзиньшем и просуществовало до 70-х годов.
В начале 90-х годов внуки Мендзиньша Дагнис Чакурс и его брат вернули себе родовую землю, а затем начали выпекать хлеб по старинным рецептам.
Напомним, что в 2017 году в Liepkalni сообщили, что переносят часть деятельности в Эстонию из-за конфликта с государственными учреждениями Латвии.