Армен Гаспарян

Гаспарян: ПАСЕ нуждается в российских деньгах

1097
(обновлено 13:45 14.10.2018)
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов СЕ, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года

В эфире радио Sputnik публицист, историк Армен Гаспарян отметил, что ПАСЕ нуждается в российских деньгах.

"На самом деле это вовсе не вдруг возникшая русофилия у ПАСЕ, а просто всем этим удивительным людям стихийно хочется наших (российских - ред.) денег. Просто каждая делегация оплачивает свою работу во время сессий в ПАСЕ, только и всего. А мы, в силу абсолютно хамского и гнусного поведения ПАСЕ, делать это перестали. Поэтому, естественно, финансовый урон нужно каким-то образом восполнять. Поэтому ПАСЕ регулярно выступает по этому поводу, говорит: "Русские, вернитесь, и все будет хорошо". А параллельно принимается заявление 25 делегатами ПАСЕ, что в случае возвращения русской делегации всем остальным надо выдавать средства химической защиты, потому что bad-bad russian boys and girls придут и  обязательно всех отравят "новичком", - сказал Гаспарян.

В России уже заявили, что, возможно, стране имеет смысл выйти из СЕ раньше 2019 года, если не будут восстановлены права российской делегации.

Вопрос о дальнейших отношениях России с Советом Европы обсудит межведомственная комиссия под руководством главы МИД Сергея Лаврова.

1097
Теги:
Совет Европы, Турбьерн Ягланд, ПАСЕ, Армен Гаспарян, Россия
По теме
За воздух платить не будем: Россия может выйти из ПАСЕ раньше 2019 года
Украина защитила ПАСЕ от руки Москвы — и от ее денег
Кортунов: решение ПАСЕ по БелАЭС не имеет большого значения
Ягланд: неправда, что мы хотим, чтобы Россия осталась в ПАСЕ из-за денег
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik